Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

От коронавируса в Феодосии привито 69 детей

Почему детей важно вакцинировать против гриппа

В феврале стартовала вакцинация детей от коронавирусной инфекции. Первичный компонент уже получили 69 детей. Об этом рассказала заведующая детской поликлиникой Феодосии Елена Ветик.

Для вакцинации детей от 12 до 18 лет используется отечественная вакцина «Спутник М». Вакцинация позволит ребенку выработать иммунитет от COVID-19, защититься от осложнений и тяжелых форм протекания болезни.
Вакцинация детей проводится только в городской поликлинике по средам. Так как условия хранения вакцины не могут быть обеспечены в школе, а требуемая температура хранения – 18 градусов, привиться можно только в поликлинике. Вакцинация «Спутником М» проводится в два этапа – первый компонент, а через 21 день второй. Перед прививкой ребенка обязательно должен осмотреть педиатр.
– На сегодняшний день первично привито 69 детей, а вторичный компонент получили 27 детей. Вакцинацию мы осуществляем в кабинете с отдельным входом с улицы, чтобы исключить контакт здоровых детей с больными. Вакцина переносится хорошо, не было подано ни одного экстренного извещения о нежелательной или побочной реакции на прививку, – рассказала Елена Ветик.
Она добавила, что в январе-феврале на территории муниципалитета наблюдался подъем заболеваемости COVID-19, в настоящий момент зафиксировано снижение количества заболевших среди детей. Кроме того, у детей не наблюдалось тяжелого течения болезни, однако медики все равно рекомендуют пройти вакцинацию.
В настоящий момент в Феодосии использованы все имеющиеся дозы «Спутник М». В ближайшее время ожидается новая поставка вакцины.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять