Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосийцы смогут выбрать магазин «по кошельку»

Феодосийцы  смогут  выбрать  магазин  «по  кошельку»
Эвелина ПОРТНАЯ

В торговых точках и магазинах цены на определённые группы товаров большинство феодосийцев не радуют.

В ходе аппаратного совещания в минувший понедельник начальник Управления городского развития Администрации Феодосии Анатолий Чорный сообщил, что в ходе проверок торговых объектов было отмечено небольшое снижение цен (в пределах 3%) на некоторые продукты питания. Так, незначительно подешевели колбасные изделия, свежая рыба, свёкла и яблоки. Однако на такие продукты, как мука, сахар, гречневая крупа, растительное масло цены продолжают оставаться прежними, превышающими рекомендованные Министерством промышленной политики Крыма. К примеру, мука подорожала на 5,6%, гречка – на 6,5%, сахар – на 35%. Повышение произошло и на рис, сметану, картофель, лук, перец, томаты.
– В основном цены завышены из-за повышения цен поставщиков. С субъектами хозяйственной деятельности проводятся разъяснительные беседы, чтобы наценка была минимальной, проверяем цену от поставщиков. Но, например, сахар закупается у поставщиков по цене уже выше рекомендованной, поэтому даже при минимальной торговой наценке цена на него такая завышенная, – пояснил Анатолий Чорный.
Глава администрации Андрей Лебедев поручил сотрудникам отдела торговли совместно с Управлением территорий на основе мониторинга цен составить перечень магазинов и торговых точек, где соблюдаются рекомендованные Министерством промышленной политики Крыма цены на социально-значимые группы продуктов питания. Для удобства феодосийцев список продовольственных магазинов с указанием их адресов будет опубликован в средствах массовой информации.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять