Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосия и армянский Дилижан стали побратимами

Феодосия  и  армянский  Дилижан  стали  побратимами

Ирина Кивико и Давид Саргсян

Соглашение об установлении побратимских отношений было подписано 7 апреля.

Подписание документа состоялось в Администрации Дилижана в рамках визита в Армению делегации Республики Крым. Со стороны Дилижана Соглашение подписал мэр города Давид Саргсян.
Исторические судьбы наших народов давно и тесно переплетены, культурные и экономические связи армян с Крымским полуостровом имеют тысячелетнюю историю, а наш южный город связывают с Арменией особенные нити. Ведь еще во времена генуэзского господства в Крыму местом наивысшей концентрации армянского населения был юго-восток полуострова с центром в городе Каффа – нынешней Феодосии.
Наши улицы украшают средневековые армянские храмы Сурб-Саркиса и Сурб-Геворга, многочисленные старинные армянские фонтаны и улицы, названные именами великих сыновей армянского народа. Главная из них – проспект Айвазовского. Это имя, без сомнения, является одним из ключевых звеньев, связавших на века две великие страны – Россию и Армению.
«Сегодня мы продолжаем сотрудничество, направленное на развитие наших регионов. Уверена, наши двусторонние отношения, основанные на взаимном доверии и поддержке, будут развиваться и укрепляться во всех сферах: культурологической, туристической, в сфере бизнес-партнерства и реализации социальных проектов», – прокомментировала подписание соглашения о сотрудничестве Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять