Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Как развивается культура в Феодосии

Как  развивается  культура  в  округе
Эвелина ПОРТНАЯ

В прошлом году на базе культурно-досуговых учреждений было проведено 1 тысяча 934 культурно-массовых мероприятия, из них 529 – для детей и 364 – для молодежи.

На них побывали более 280 человек. В округе осуществляли работу 174 клубных формирования, в которых занимаются 2 902 участника, в том числе 122 коллектива самодеятельного народного творчества, в которых 1 998 участников. Из них – 64 клубных формирования для детей до 14 лет, 15 клубных формирований для молодежи, 5 коллективов имеют звания «Народный», 4 коллектива имеют звание «Образцовый».
В течение года были организованы и проведены циклы мероприятий, посвященных новогодним и рождественским праздникам, Дню Республики Крым, Дню защитников Отечества, мероприятия и концертная программа, посвященные Международному женскому дню, Дню города Феодосии, Дню Государственного флага Российской Федерации, Дню Святого Николая и открытию городской елки, Митинг и возложение цветов, посвященные 81-й годовщине Керченско-Феодосийского десанта и другим праздничным дням.
Плановые расходы на реализацию мероприятий по организации досуга феодосийцев составили 94 млн. 208,6 тыс. рублей. Фактические расходы – 94 млн.67,8 тыс.рублей. Процент исполнения – 99,9%. В том числе плановые и фактические расходы средств местного бюджета составили 87 млн. 907,8 тыс. руб., федерального бюджета – 4 млн. 42,7 тыс.рублей, республиканского бюджета — 212, 7 тыс.руб., расходы за счет средств от приносящей доход деятельности 2 млн. 45,2 тыс.рублей.
Главной проблемой в сфере культурно-массового и досугового дела является аварийное состояние зданий клубных учреждений и отсутствие средств муниципального бюджета на их капитальный ремонт. Также проблемой в сфере развития культуры названо недостаточное обеспечение сельских домов культуры компьютерной техникой, слабая техническая оснащенность клубных учреждений, отсутствие необходимого реквизита и оборудования, обветшание и выход из строя имеющегося мебельного, инвентарного и реквизитного фонда.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять