Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

«И поёт мне в землянке гармонь про улыбку твою и глаза…»

«И поёт мне в землянке гармонь про улыбку твою и глаза…»
Василий ЕЖОВ, фото автора

9 мая на главной сцене города  в течение всего дня, сменяя друг друга,  выступали юные артисты, воспитанники феодосийских школ,  творческие коллективы учреждений культуры округа.

А вечерняя программа была подготовлена симферопольцами и  представлена  сводным оркестром войск Национальной гвардии России в/ч 6917 и 126-й отдельной бригады береговой обороны, которой в марте этого года было присвоено звание гвардейская, а также артистами вокального ансамбля «Джаз-Рандеву».

В их исполнении звучали песни военных лет и песни, написанные в послевоенное время. Все они давно полюбились народу, их знают и поют многие. Вот и в этот праздничный вечер феодосийцы подхватывали «Катюшу», «Синий платочек», «В землянке»… А когда зазвучала легендарная песня «День Победы», в небе над городом воинской славы вспыхнули разноцветные огни  праздничного салюта.

«И поёт мне в землянке гармонь про улыбку твою и глаза…»

Как сообщила пресс-служба администрации Феодосии, в праздновании 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие более 10 тысяч жителей феодосийцев. Глава администрации города Феодосии  Андрей Лебедев через соцсети поблагодарил каждого, принявшего участие в мероприятиях. Также со словами благодарности он обратился к тем, кто обеспечивал в этот день покой и порядок на массовых мероприятиях.

«Благодарю руководство и всех сотрудников правоохранительных органов, а также личный состав Феодосийского гарнизона, тех, кто был задействован в мероприятиях по обеспечению правопорядка», – написал он на своей странице в соцсетях.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять