Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

И зацветут деревья у Вечного огня…

И  зацветут  деревья  у  Вечного  огня...
Василий ЕЖОВ, фото автора

Накануне Дня Победы у мемориала «Вечный огонь» в память о воинах, погибших в борьбе с фашизмом за свободу Отечества, были высажены 30 молодых деревьев.

В акции приняли участие Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев, его заместитель Андрей Новокрещенов, депутаты Феодосийского городского совета, руководители структурных подразделений городской администрации.

«Пусть эти деревья растут и напоминают жителям Феодосии о великом подвиге нашего народа, одолевшем сильного и жестокого врага, который без особого сопротивления прошел пол-Европы, но сломал свои «зубы» в битве за Москву, под Сталинградом, на Курской дуге и в других сражениях», – отметил Андрей Лебедев.
В ходе акции были высажены тридцать саженцев сливы Писсарди. Как отмечают специалисты, это дерево очень неприхотливо, легко приживается и быстро растет, спокойно справляется с засухой и жарой. Слива Писсарди имеет декоративный вид благодаря своим красноватым листьям и молодым побегам, нежно-розовым цветкам и темно-вишневым плодам.
Как сообщает пресс-служба Администрации Феодосии, высаженные деревца переданы «Городскому благоустройству» для дальнейшего обслуживания.

И  зацветут  деревья  у  Вечного  огня...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять