Феодосийцы жалуются городскому руководству на отсутствие освещения дворовых территорий в темное время суток.

Было дано поручение управляющим компаниям провести инвентаризацию, по итогам которой выявлено, что 175 многоквартирных жилых домов города не оборудованы наружным освещением, составлен график его подключения.
«На данный момент установка осветительных приборов выполнена на 76% (279 светоточек из 383 имеющихся). Большинство из них монтируются на фасады зданий и, хочу сразу отметить, что электроэнергия в данном случае не оплачивается отдельно, а входит в фиксированный тариф на общедомовые нужды», – написал на своей странице в социальной сети Фейсбук Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко.
В некоторых случаях, отметил мэр, когда речь идет о монтаже освещения на фонарных столбах, потребляемая электроэнергия учитывается отдельно.
Узнать, включен ли двор в график освещения, можно обратившись в управляющую компанию. Если гражданин получил отрицательный ответ, тогда необходимо написать заявление об установке светильников на территории двора.
«В ближайшее время проблема «темных дворов» будет решена. Хочу поблагодарить руководство и сотрудников управляющих компаний, особенно МУП «ЖЭК № 5» и МУП «Приморский», за оперативно и качественно выполняемую работу», – сообщил в Фейсбук Глава администрации.