Согласно материалам дела, 3 февраля 2018 года судебный пристав-исполнитель приняла к производству дело, по которому должник должен был освободить самовольно занятый земельный участок на придомовой территории вблизи квартиры многоквартирного жилого дома по улице Советской, сообщает пресс-служба Феодосийского городского суда Республики Крым.

Мужчина должен был снести каменное ограждение высотой более 2 м и общей длинной 23,2 м, а также самовольно возведенную одноэтажную пристройку к квартире по указанному адресу. При этом должником являлось лицо, состоящее с судебным приставом в близких, неофициальных, доверительных отношениях (сожитель, который вел с ней совместное хозяйство). Взыскателем выступала Администрация Феодосии.
Судебный пристав, движимая корыстными побуждениями, вопреки интересам службы, умышленно не произведя взыскательных мер с ответчика, своего сожителя, желая освободить должника от имущественных затрат, заключила договор купли-продажи с должником, согласно которому приобрела у должника легковой автомобиль Мерседес-Бенц. Пристав зарегистрировала автомобиль на себя, вследствие этого злоупотребила служебным положением, допустила конфликт интересов и преступное бездействие в рамках исполнительного производства в отношении должника.
В судебном заседании подсудимая свою вину признала, в содеянном раскаялась.
Совершенное подсудимой преступление относится к категории средней тяжести. Назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.