С 13 сентября в Феодосийском округе стартовала вакцинальная кампания от гриппа. Несмотря на то, что пик болезни приходится на более позднюю осень, врачи рекомендуют привиться уже сейчас, чтобы к сезону заболеваемости успел сформироваться иммунитет.

Благодаря вакцинации за прошлый год не было выявлено ни одного лабораторно подтвержденного случая гриппа. В текущем году обстановка аналогичная. Об этом рассказали в Феодосийском медицинском центре.
Так, по словам и.о. главного врача ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр» Татьяны Севериновой, в город уже поступило 5400 доз вакцины «Ультрикс Квадри» – эта вакцина универсальна, ею можно прививать уже с 6 месяцев.
Взрослое население прививается в городской поликлинике, по адресу ул. Генерала Горбачева, 6. Прививочный кабинет работает с 8.00 до 15.00, для вакцинации необходима амбулаторная карта пациента.
Кроме того, медучреждение принимает заявки на организованную вакцинацию коллективов на предприятиях, для этого необходимо обратиться в регистратуру поликлиники, либо позвонить по номеру +7 (978)-621-27-41.
Организована вакцинация и для детского населения. Об этом сообщила заведующая детской поликлиникой Елена Ветик. Привиться можно самостоятельно, посетив детскую поликлинику по адресу: ул. Чехова, 17, а также филиал на ул. Гарнаева, 63-б. Перед вакцинацией обязательно посещение педиатра.
Для организованных коллективов детей проводится выездная вакцинальная кампания. В детские сады и школы выезжает бригада, состоящая из педиатра и медицинской сестры. Вакцинация детей осуществляется только по предварительному письменному согласию родителей. Так, на текущий момент, в округе уже привито 593 ребенка.
В медцентре подчеркнули, что вакцина от гриппа не сочетается с вакциной от коронавируса, поэтому между этими прививками должен пройти месяц.