В  Феодосии  подвели  итоги  летнего  сезонаЗаместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Назаров

15 сентября по инициативе Министерства курортов Республики Крым во Дворце культуры и творчества «Чайка» состоялось совещание по подведению итогов курортного сезона в Феодосийском округе.

В совещании приняли участие заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Михаил Назаров, министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, депутат Госсовета РК Рэм Киселёв, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Сергей Бовтуненко и представители курортно-туристической отрасли.
В своем вступительном слове вице-премьер Михаил Назаров отметил важную роль представителей санаторно-курортной отрасли в развитии округа:
«Был период, когда Феодосия была больше промышленным центром, оставаясь при этом курортным городом. На сегодня туристическая индустрия – это, наверное, главная жемчужина Феодосии, и все представители отрасли в целом, можно сказать, являются теперь важным градообразующим предприятием. От того, как развивается эта сфера, во многом зависит процветание всего города».
В рамках совещания обсудили наиболее важные вопросы, касающиеся развития курортно-туристической отрасли, наиболее часто выявляемые нарушения на пляжах и в коллективных средствах размещения, меры, которые необходимо предпринять для того, чтобы нарушения, выявленные в этом курортном сезоне не стали системными и не повторялись в следующем году.
«По итогам выездов было составлено более 50 протоколов, но это не то, ради чего проводятся данные мониторинги. Наша цель прежде всего обеспечить для гостей и жителей Крыма безопасный и комфортный отдых. Важно, чтобы те ошибки, которые оперативно исправлялись пользователями пляжей и отельерами не стали системными и не перешли в курортный сезон 2022. А пользователи пляжей, которые не были достаточно готовы к курортному сезону этого года, несмотря на ту подготовительную работу и консультации, которые проводили министерство совместно с администрацией, не должны продолжать деятельность в 2022 году», – отметил в своем докладе Вадим Волченко.
Глава администрации города Сергей Бовтуненко поблагодарил сотрудников отрасли за работу, выразил надежду, что все ошибки будут учтены, а бархатный сезон пройдет успешно:
«Сезон был непростой, но все справились, спасибо представителям бизнеса, что ответственно отнеслись к выполнению ограничений, введенных с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Феодосия вошла в тройку первых регионов, где было разрешено работать ряду заведений, которые выполнили все предъявляемые противоэпидемиологические требования.
Сезон продолжается, уверен, что все наши встречи позволят сделать правильные выводы, и мы расширим сезон для отдыха в нашей любимой Феодосии».
Он также добавил, что несмотря на все сложности и ограничения уже сейчас можно констатировать, что курортный сезон для нашего округа прошел успешно. Учитывая, что две визитные карточки города – Картинная галерея им. И.К. Айвазовского и Дача Стамболи закрыты на ремонт, что также могло сказаться на турпотоке, показатели наполняемости коллективных средств размещения оказались выше всяких похвал.
О перспективах развития и планах на будущее рассказали также Рэм Киселев и Анжела Сердюкова. Феодосии есть к чему стремиться, все выступающие отметили высокий потенциал нашего города, как круглогодичного курорта. Обсудили проблемные вопросы, как касающиеся санаторно-курортной сферы, так и благоустройства города – что является неотъемлемой частью развития региона как курорта.