В горах спасатели 12 часов искали феодосийца

Крымские спасатели 12 часов искали в горах на Южном берегу туриста, который сбился с пути и оказался на очень опасном склоне. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

Выяснилось, что во время прогулки возле горы Караул-Кая житель Феодосии сбился с тропы и оказался на крутом скальном склоне, самостоятельно двигаться дальше не может и необходима помощь. На выручку ему поспешили подразделения МЧС.
«Спасатели прибыли к поселку Запрудное и начали подъем по ущелью Аян-Дере. Спустя два часа пострадавший был обнаружен на наклонном скальном склоне под обрывами кромки плато Бабуган. Из-за особенностей рельефа подняться к пострадавшему снизу не представлялось возможным, поэтому для усиления группировки сил приняли решение привлечь для помощи ялтинских спасателей и эвакуировать мужчину наверх на плато», – рассказали в МЧС.
Подоспевшие специалисты ялтинского отряда с помощью альпинистского снаряжения спустились к пострадавшему и эвакуировали его с обрыва в безопасное место. В медицинской помощи мужчина не нуждался. Вся поисковая операция из-за сложного рельефа, сильного тумана и наступившей темноты длилась около 12 часов.