В дежурную часть ОМВД России по г. Феодосия поступило сообщение от 30-летнего местного жителя о том, что в ночное время в пгт. Коктебель неустановленное лицо похитило принадлежащую заявителю сап-доску для сёрфинга. Сумма материального ущерба потерпевшему составила 25 000 рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, полицейские опросили возможных очевидцев. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого, им оказался 41- летний житель пгт. Коктебель.

Полицейские установили, что в ночное время подозреваемый гулял на набережной пгт. Коктебеля и увидел лежащую на песке плавательную доску. Недалеко от нее сидела компания, злоумышленник предположил, что доска принадлежит кому-то из них. Ребята, увлеченные беседой, не обращали внимание на доску. Воспользовавшись моментом, злоумышленник подошел к сап-доске и забрал её. Далее мужчина встретил знакомую, предложил ей покататься на доске, однако о том, что совершил кражу сап-доски, говорить не стал. После того, как пара поплавала в море, злоумышленник оставил доску на волнах, а сам вплавь вернулся на берег.

Следственным отделом ОМВД России по г. Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Для того, чтобы обеспечить сохранность своего имущества, необходимо придерживаться нескольких немаловажных правил:

–   не оставляйте личное имущество без присмотра во дворах, подъездах и на лестничных площадках домов, около магазинов и в других общественных местах;

–   принимайте меры по технической укреплённости мест хранения имущества.

Помните, что главной причиной краж свободным доступом является беспечность самих пострадавших.

Если в отношении вас все же совершено преступление, не пытайтесь разобраться самостоятельно, и не откладывайте на потом обращение в полицию, – чем быстрее поступит сообщение о преступлении, тем больше шансов вернуть похищенное имущество.