Новый  ФАП  в  Солнечном  скоро  откроется

В Солнечном завершаются работы по монтажу модульного фельдшерско-акушерского пункта. Рабочие уже устанавливают мебель, планируется, что ФАП откроется после 20 ноября.

На объект выехала Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, чтобы лично убедиться в качестве выполненных работ. Она поговорила со строителями, а также встретилась с ответственными лицами.
По словам заместителя главного врача Феодосийского медицинского центра Эдуарда Пяньковского, в ближайшем будущем новый ФАП будет укомплектован современным медоборудованием, а примерно 20 ноября планируется его открытие. Глава муниципалитета обсудила с Эдуардом Григорьевичем обстановку в ковидном госпитале.
«С Эдуардом Григорьевичем встретились на территории детской больницы, где расположен сейчас ковидный госпиталь. По его словам, сегодня в госпитале имеется 200 коек, медучреждение полностью обеспечено кислородом, медперсонала в “красной зоне” хватает. Сейчас здесь проходят лечение 115 пациентов с COVID-19. Эта цифра ниже, чем в предыдущие дни. По мнению медиков, снижение госпитализации – результат интенсивного вакцинирования, однако расслабляться нельзя! Задача – сформировать коллективный иммунитет. Только так мы все окажемся в безопасности», – считает Анжела Сердюкова.
В настоящее время в муниципалитете привито около 55% жителей, темпы вакцинации позволяют рассчитывать на то, что мы достигнем рекомендуемого процента для выработки коллективного иммунитета как можно быстрее. Прививайтесь!