Воспитанники школы джур отправились  на соревнования

В минувшую субботу, 20 ноября, кадеты Феодосийской местной казачьей общественной организации «Школа джур» встречали почетных гостей, которые помогли им отправится на соревнования в Симферополь.

Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Анжела Сердюкова вместе с однопартийцами посетили казачат с целью оказания необходимой помощи для того, чтобы ребята смогли отправится на спортивные состязания в столицу.
Депутат Государственного Совета РК Игорь Ткаченко пожелал ребятам удачи, веры в себя и свою команду. В свою очередь, Анжела Владимировна обратила внимание присутствующих на важность занятий спортом:
«Спорт – одна из составляющих здорового образа жизни! Спорт помогает познать самого себя, свои возможности, свой характер. Спорт воспитывает многие, украшающие человека, качества, например, мужество, целеустремлённость, а ещё спорт учит собранности, организованности, помогает преодолевать трудности и работать в команде. Желаю спортивных успехов и победы!»
Она также выразила благодарность депутатам Феодосийского городского совета Анжелике Каркач и Андрею Лебедеву за их участие в организации спортивных сборов воспитанников школы джур.
Как рассказала «Победе» руководитель школы джур Светлана Литвинова, в крымской спартакиаде допризывной молодежи, приуроченной к Дню народного единства, участвовали девять команд. Это были не только казачьи организации и детские команды МЧС и Юнармии. Феодосийские казачата (а их всего было 18 человек) разбились на три разновозрастные команды «Дикая дивизия», «Орлы Киммерии» и «Морские волки». По итогам состязаний «Дикая дивизия» стала второй в соревнованиях по стрельбе из лука и заняла второе место в общекомандном зачете. А Николай Евенко из команды «Морские волки» из 45-ти участников занял второе место в личном зачете в соревнованиях по плаванию.