В регионе  наметился  спад  числа  заражённых  коронавирусной  инфекцией

25 ноября под председательством заместителя главы администрации Наталии Коваленко состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

По данным территориального отдела Роспотребнадзора, за период с 18 по 24 ноября на территории муниципалитета было взято 1543 теста и зафиксировано 196 новых случаев заболевания. Вакцинацию прошли 38 тысяч 89 человек, что составляет 58,75 процента от необходимого для выработки коллективного иммунитета.
– За минувшую неделю в нашем округе зафиксировано на 229 случаев заболевания меньше, чем за предыдущую. Но, несмотря на обнадеживающую динамику, мы должны быть готовы к новой «волне» коронавируса и применять все необходимые антиковидные меры, – отметила Наталия Коваленко. – Контрольно-рейдовая работа на объектах торговли, общественного питания, сферы услуг и на общественном транспорте будет усилена.
Руководитель Территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин подчеркнул, что работодатель за свой счет обязан обеспечить еженедельное тестирование своих сотрудников, не прошедших вакцинацию.
– Человек не может присутствовать на работе без документа, подтверждающего вакцинацию либо оправдывающего ее отсутствие. Наличие медотвода не освобождает от необходимости сдавать тест. Согласно рекомендациям, разработанным Министерством труда РФ и Роспотребнадзором, в коллективе должно быть не менее 80 процентов вакцинированных или уже переболевших сотрудников. Оставшиеся 20 процентов – это как раз те работники, которым по тем или иным причинам вакцинация противопоказана.
С 15 по 21 ноября в Феодосии мобильными межведомственными группами проведен 71 рейд, обследовано 1742 объекта, в том числе 1641 объект общественного питания, торговли, сферы услуг, и 101 объект транспортного обслуживания. За этот период в Территориальный отдел Роспотребнадзора направлено 8 материалов о выявленных нарушениях. Сотрудниками отдела МВД России по г.Феодосии составлено 16 протоколов.
Всего с начала пандемии в Феодосии заболело 7 тысяч 153 человека.