Памяти  воинов-интернационалистов

25 декабря 1979 года начался ввод контингента советских войск в Афганистан. Накануне 42-летия этого события в Феодосии почтили память павших воинов-интернационалистов.

В памятном мероприятии, по традиции прошедшем в Комсомольском парке у памятника погибшим воинам-«афганцам», приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия РК – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев, депутаты городского совета Александр Бормотов, Леонид Ермуракий и Анжелика Каркач, члены городской общественной организации «Ветераны Афганистана и других локальных войн» и юнармейцы.
Руководители Феодосии в своих выступлениям отметили, что война в Афганистане унесла жизни более 15 тысяч советских солдат и офицеров. И в нашем округе есть герои той войны, которая продлилась почти 10 лет. Мужество и героизм наших воинов не имеют срока давности, они во все времена достойны уважения. Воины-интернационалисты и сегодня в строю, и нашей молодежи есть с кого брать пример патриотизма.
Руководитель общественной организации Леонид Ермуракий вручил ветеранам-афганцам памятные медали. В торжественном марше прошли юнармейцы. После минуты молчания участники мероприятия возложили цветы к подножию памятника.