Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Питьевая вода для Восточного Крыма

Питьевая  вода  для  Восточного  Крыма
Фото с сайта bezformata.com

Главгосэкспертиза одобрила проект водоснабжения восточных регионов Крыма. Речь идет о проекте, который предусматривает создание автоматизированной системы подачи воды от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов со сбросами в Северо-Крымский канал.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в рамках работ будут реконструированы сети и сооружения инженерно-технического обеспечения, построены подъездные дороги вдоль водовода общей протяженностью 62,34 километра, проложена волоконно-оптическая линия связи с подключением к диспетчерским пунктам на водозаборах.
В ведомстве отметили, что строительные работы завершатся в 2022 году. Проект позволит гарантированно обеспечить качественной питьевой водой жителей Феодосии, Судака и Керчи,
а также населенных пунктов Ленинского района. Отмечается, что проект будет финансироваться за счет федерального и регионального бюджетов.
Положительное заключение экспертов Крымского филиала Главгосэкспертизы получил и проект реконструкции водовода Феодосия-Судак протяженностью 52 километра.
Как сообщается на официальном сайте ведомства, проектной документацией предусмотрены решения, необходимые для обеспечения надежной и бесперебойной работы системы водоснабжения региона.
«Проектные решения предусматривают строительство второй линии водовода от водопроводных очистных сооружений Феодосии до резервуаров чистой воды в Судаке, реконструкцию водопроводных насосных станций третьего и четвертого подъема, ремонт резервуаров чистой воды на территории насосных станций
III и IV подъема, резервуаров чистой воды в Судаке», – говорится в сообщении.
В ходе реконструкции аварийной линии отремонтируют также водовод от районных резервуаров чистой воды до резервуаров разрыва струи, водовод в обход поселка Щебетовка,
а также выполнят другие необходимые работы.
Общая протяженность реконструируемого участка 52 км, трасса проходит по территории Феодосийского и Судакского городских округов. Пропускная способность трассы после проведения строительных работ составит 75 тысяч кубометров воды в сутки. Работы пройдут в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года». Застройщиком выступит государственное предприятие «Вода Крыма». Проектную документацию подготовило ООО «Градпроект».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять