Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Сотрудники Феодосийского отдела МЧС обучили персонал детских здравниц и провели пожарно-тактические учения

Сотрудники Феодосийского отдела МЧС обучили персонал детских здравниц и провели пожарно-тактические учения

 С началом лета на объектах оздоровления и отдыха детей Феодосийского городского округа сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Феодосии проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасного летнего отдыха детей. С обслуживающим персоналом детских оздоровительных учреждений были проведены дополнительные занятия, и инструктажи на знание правил пожарной безопасности, использованию первичных средств пожаротушения и отработаны практические действия при эвакуации.

           Так 07.07.2020 года было проведено пожарно-тактическое учение на тему: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в  Детском загородном заведении оздоровления и отдыха – База отдыха «Вымпел»» по адресу: г.Феодосия, ул. Черноморский тупик, 6. В учениях было задействовано 2 отделения 20 ПСЧ 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Крым – (АЦ-3,2-40/4(43253), АЦ-40(53228)264), 3 отделения 19 ПСЧ 4 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Крым – (АЦ-3,2-40/4 (43253); АЦ-2,5-40(433362); АЛ-30 (131) Л 21, оперативная группа 20 ПСЧ – АОС «УАЗ Патриот», ПЧ-115 Приморский АЦ-40-130 (63Б) оперативная группа 4 ПСО – АОС «УАЗ Патриот», 1 отделение АО «Морской нефтяной терминал» – АЦ-40(53229), 1 отделение в/ч 85388 –АЦ-40(53229), 1 бригада подстанции № 19 Феодосийской станции экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, экипажи ОГИБДД ОМВД России по городу Феодосия,  Феодосийского РЭС, Феодосийского УЭГХ .

 Главные цели данных учений – проверить готовность подразделений пожарной охраны к тушению пожаров в детских учреждениях, а также проверить готовность администрации объекта к действиям в чрезвычайных ситуациях, обусловленных пожаром на объекте.

Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Но все же, вопрос пожарной безопасности детей во время отдыха в летних оздоровительных лагерях, несомненно, остается приоритетным для сотрудников государственного пожарного надзора.

Одной из первоочередных задач МЧС является обучение требованиям пожарной безопасности как можно больше детей, а также предупреждение детского травматизма и борьба с безграмотным поведением в случае возникновения пожара. В связи с этим в период всего оздоровительного сезона будут осуществлены выезды инспекторов отдела надзорной деятельности по г. Феодосии для проведения занятий, викторин, конкурсов с детьми и обслуживающим персоналом детских лагерей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять