Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Все проекты решений утверждены единогласно

Все  проекты  решений  утверждены  единогласно

Все вопросы повестки очередной сессии были поддержаны депутатами единогласно

Василий ЕЖОВ, фото автора

19 депутатов из 28 приняли участие в пленарном заседании очередной 16-й сессии Феодосийского городского совета 2 созыва, состоявшейся 10 июля.

На рассмотрение депутатов были предложены проекты решений организационного, финансового и имущественного характера. Все они были приняты единогласно.
Депутаты утвердили границы территориального общественного самоуправления Береговое и Береговое-1, Приморский и Приморский-1. Были приняты решения о награждении знаком отличия «Человек года» и о выдвижении кандидатур к награждению госнаградами и знаками отличия Государственного Совета Республики Крым.
В ходе пленарного заседания были рассмотрены протесты прокурора на ранее принятые решения об утверждении порядка определения размера платы за установление сервитута и о порядке определения размера арендной платы. На сессии принято решение о проведении Контрольно-счетной палатой муниципального образования городской округ Феодосия внеплановых контрольных мероприятий.
Депутаты поддержали предложение о внесении изменения в ранее принятое Решение о введении на территории городского округа системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Для предприятий, которые не работали в период действия ограничительных мер, ставка налога снижена на 50 процентов, для тех, кто частично работал и понес меньшие убытки – на 30 процентов. Эта мера поддержки будет применена с 1 января текущего года.
Также депутаты своим решением утвердили Порядок создания особо охраняемых природных территорий местного значения.
В разделе «Разное» депутат Маргарита Шпитальная зачитала решение постоянной комиссии по градостроительству, архитектуре, земельным и имущественным отношениям, принятое на заседании депутатской комиссии 23 июня. Комиссия рекомендует обратиться в прокуратуру и следственное управление по факту решения Щебетовского поселкового совета 2004 года о даче согласия на разработку документации для выделения двух земельных участков, прилегающих к Карадагскому заповеднику в районе вывода воды от родника «Лягушка», под индивидуальное жилищное строительство. Также комиссия предлагает обратиться в Прокуратуру Республики Крым и в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым по вопросу возвращения данных земельных участков в собственность Республики Крым. Предложено также оказать правовую помощь жителям Коктебеля и Щебетовки в подготовке иска об отмене госакта на данные участки и обратиться к главному судебному приставу по городу Феодосии с ходатайством о принятии исчерпывающих мер по исполнению судебного решения.
Эти рекомендации депутатами были поддержаны, а Главой муниципального образования городской округ Феодосия – Председателем Феодосийского городского совета Анжелой Сердюковой дано поручение подготовить данные обращения.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять