Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Подтопления в Крыму после ливней признали ЧС межмуниципального характера

Подтопления в Крыму после ливней признали ЧС межмуниципального характера

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Подтопления в Крыму, вызванные сильными дождями, признали чрезвычайной ситуацией межмуниципального характера. Об этом у себя в Telegram написал глава республики Сергей Аксёнов.

«Принято решение об отнесении ситуации, сложившейся на территории Симферополя и Симферопольского района в результате обильного выпадения осадков при прохождении комплекса опасных метеоявлений, к чрезвычайной ситуации межмуниципального характера», – написал Аксёнов.

Сильные дожди обрушились на Крым в ночь на 26 июня. В зоне подтопления оказались Симферополь и пять сел Добровской долины. Позднее сообщалось о затоплениях в других населенных пунктах района.

В Симферопольском районе выпало 127 мм осадков, подтопленными оказались более сотни домовладений, 81 частный дом и две многоэтажки. Эвакуировать пришлось 120 человек. В районе введен режим ЧС.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять