Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

О социальном контракте

О  социальном  контракте

На аппаратном совещании, прошедшем под председательством Главы администрации города Феодосии Андрея Лебедева, с докладом выступил начальник Департамента труда и социальной защиты населения Сергей Жалнин.

Он сообщил, что при социальном контракте человек, доход которого ниже прожиточного минимума, заключает соглашение с региональными органами социальной защиты. Таким образом нуждающийся получает от соцзащиты деньги, чтобы улучшить своё финансовое положение: например, переобучиться или открыть своё дело. Он обязан потратить деньги так, как написано в договоре, и подтвердить это чеками или расписками.
Цель социального контракта – помочь гражданину преодолеть сложную материальную ситуацию. В результате у обратившегося за помощью должен появиться постоянный источник дохода.
«В прошлом году в Департамент труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии поступило 66 заявлений на социальные контракты. Из них 44 заявителям были даны положительные решения. С начала 2022 года с подобными заявлениями к нам обратились 40 граждан, по серьёзным причинам было отказано 8 заявителям», – отметил Сергей Жалнин.

Владимир СМИРНОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять