Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Руководство города проводит встречи с недобросовестными предпринимателями

Руководство города проводит встречи с недобросовестными предпринимателями

В ходе очередного заседания обсудили актуальный вопрос о приведении в соответствие с российским законодательством работы нестационарных торговых объектов.

Как отметил Глава администрации Андрей Лебедев, Феодосия является городом с наибольшим количеством нестационарных торговых объектов (НТО) в Крыму, часть которых до сих пор работает без оформления необходимых документов. В связи с этим не урегулирована справедливая ценовая политики для всех НТО, муниципальный бюджет несет потери из-за поступления заниженных сумм, а часть предпринимателей находится на грани невозможности работать из-за отказа «Крымэнерго» подключать их объекты к электроснабжению.
«Накануне прошло совещание с «Крымэнерго». Есть ряд объектов, которые находятся на стадии подготовки исков и судебного разбирательства в части продления договорных отношений, им поставка энергоресурса будет продолжена. По остальным объектам – прекращена», – уточнил Глава администрации.
На протяжении последнего полугодия совещания с предпринимателями по вопросу завершения процедуры оформления документов проводились ежемесячно. На каждом из них предлагался путь решения, в том числе по аналогии с существующей судебной практикой. К сожалению, есть предприниматели, которые продолжают бездействовать, сообщили в пресс-службе Администрации города.
Участие в рабочей встрече с предпринимателями приняли заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ирина Мезавцова, заместитель Главы администрации Ксения Исаева, руководители профильных структурных подразделений городской администрации, представители МЧС и «Крымэнерго».
В ходе совещания Ирина Мезавцова и Андрей Лебедев ответили на все вопросы, поднятые предпринимателями. Работа по подготовке исков со стороны предпринимателей будет продолжена.

Иван ГОРЯЧЕВ. Фото с сайта feo.rk.gov.ru

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять