Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Открылась персональная юбилейная выставка
фотохудожника Андрея Устиновича

Открылась персональная юбилейная выставка<br>фотохудожника Андрея Устиновича

Андрей Устинович (в центре) на персональной юбилейной фотовыставке среди друзей

Персональная юбилейная выставка художественной фотографии руководителя Народного фотоклуба «Чайка» Андрея Устиновича открылась в пятницу, 1 июля, в Феодосийском городском доме культуре. В этот день в малый зал, где разместилась экспозиция мастера, пришли друзья, коллеги и поклонники его творчества.

Фотовыставку торжественно открыла ведущая Мила Гребенщикова. «Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости! Добрый день, профессионалы и любители, творящие на ниве фотоискусства! Мы рады видеть вас на торжественном мероприятии, посвящённом открытию юбилейной фотовыставки Андрея Владимировича Устиновича, нашего любимого и многоуважаемого друга, высокого профессионала своего дела, руководителя Народного фотоклуба «Чайка», который он возглавляет уже 35 лет. Он вдохновенно учит юных любителей и людей с уже имеющимся багажом знаний этому увлекательному, непростому и тонкому искусству фотографии», – обратилась к присутствующим ведущая.

Открылась персональная юбилейная выставка<br>фотохудожника Андрея Устиновича
Труд фотомастера очень сложный. Эту фотографию Андрей Устинович обрабатывал
на компьютере более трёх часов, чтобы довести её до совершенства

Следует отметить, что в этом году 35-летнее руководство Народным фотоклубом «Чайка», ознаменовалось у Андрея Устиновича и другим личным юбилеем, 3 июля ему исполнится 60 лет!
Ведущая рассказала, что родом Андрей Владимирович из сибирского областного центра Курган. У матери-инженера и отца-токаря он был единственным ребёнком. Когда Андрею исполнилось 8 лет, семья переехала в Феодосию. В местный городской Дом культуры Андрей Устинович впервые пришёл случайно, за компанию с другом, в детский музыкальный кружок. Однако актёром он не стал, но зато… Однажды, придя в музей Грина, Андрей впервые увидел фотовыставку. Его поразили фотографии большого формата (30 на 40), раньше он таких не встречал, видел только маленькие фото. На вопрос «кто это делает?» ему ответили: «Фотоклуб «Чайка» в Доме культуры».
Так Андрей попал в фотоклуб, которым руководил тогда Владимир Волохов. И было это в 1979 году. Вскоре у юного фотографа стали получаться вполне достойные кадры. Четыре года Андрей учился в Москве, в Заочном народном университете искусств им. Крупской, получил специальность «руководитель фотоколлектива». Так что сейчас он работает в точности по профилю, причём является одним из старейших сотрудников ГДК, взяв на себя руководство Народным фотоклубом «Чайка» ещё в 1987 году.

Открылась персональная юбилейная выставка<br>фотохудожника Андрея Устиновича

Затем ведущая предоставила слово художественному руководителю городского Дома культуры Инне Рыбаковой, которая тепло поздравила юбиляра и вручила ему Благодарность от начальника отдела по вопросам культуры Администрации города Феодосии Тамары Стеблюк и Благодарственное письмо от директора ФГДК Елены Былинкиной.
– Друзья, я очень рад, что вы сегодня пришли на мою персональную юбилейную выставку! С моими работами большинство из вас хорошо знакомы, но, возможно, вы найдёте для себя в них что-то новое. От себя хочу добавить, что, несмотря на санкции и ограничения, работы фотохудожников из клуба «Чайка» выставляются не только в Крыму, но и по всей России, а также они отмечены множеством наград на международной арене, в том числе и почётными титулами AFIAP и EFIAP. Нас продолжают приглашать на международные выставки в Сербию, Черногорию. К примеру, вот эта моя художественная фотография «Семья» уже отмечена наградами на нескольких международных и всероссийских выставках. Огромное спасибо вам за подарки, цветы и поздравления! – сказал Андрей Устинович.

Праздник-юбилей значимо украсили выступления феодосийских артистов. Солистка студии эстрадного пения «Акварель» Настя Ионова от души исполнила песни «Маленький кораблик», «Танцуем» и «Давай»; на фортепиано замечательно аккомпанировал член Народного хорового коллектива «Кантабиле» Игорь Ахлюстин; несколько гитарных композиций виртуозно исполнил руководитель образцовой студии гитары «Легенды Крыма» Владислав Курлов.
Все присутствующие на фотовыставке желали Андрею Владимировичу творческого долголетия, неисчерпаемого вдохновения, крепкого здоровья, множество новых наград, успехов и счастья!

Владимир СМИРНОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять