Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Открыт сезон крымских фруктов

Открыт сезон крымских фруктов

За сочными и вкусными фруктами стоит отправляться на полуостров. Фруктовый сезон длится с конца июня и по сентябрь.  Основные персиковые, абрикосовые сады располагаются вне курортных зон.

Предварительные итоги сельскохозяйственной микропереписи 2021 года демонстрируют увеличение площади земли под плодово-ягодными культурами, в том числе под персиками и абрикосами, которые так славятся как на территории Республики Крым, так и за ее пределами. По сравнению с данными Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года заметное увеличение площади косточковых культур произошло в крестьянских (фермерских) хозяйствах – площади возросли в 2 раза, в сельскохозяйственных организациях – на 20%.

По данным текущей статистики в 2021 году основные площади косточковых культур сосредоточены в трех муниципальных образованиях: Бахчисарайском районе – 25% всех площадей, Джанкойском районе – 15%, а также Кировском районе – 13% косточковых садов республики. 

Более подробная и развернутая информация о площадях, занимаемых многолетними насаждениями, районах их распространения в республике, станет известна из окончательных итогов сельскохозяйственной микропереписи 2021, которые будут опубликованы на официальных сайтах Росстата и Крымстата в конце 2022 года.

Отдел статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять