Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Увеличен размер материальной помощи на подключение к газу

Увеличен  размер  материальной  помощи  на  подключение  к  газу

Для получения материальной помощи необходимо обратиться в органы труда и социальной защиты населения по месту прописки.

В Республике Крым гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляется адресная материальная помощь на подключение жилого помещения к действующим сетям газораспределения.
Постановлением Совета министров РК увеличен размер выплаты, предоставляемой материальной помощи при подключении к действующим сетям газораспределения. Материальная помощь предоставляется единоразово на одно жилое помещение в размере 50% фактически понесенных затрат, но не более 100 тысяч рублей (ранее ее размер был не более 30 тысяч), уточнили в пресс-службе Минтруда Крыма.
Для получения материальной помощи гражданин или его законный представитель обращается в орган труда и социальной защиты населения муниципального образования Республики Крым (далее – орган труда и социальной защиты населения) по месту жительства с письменным заявлением.
К заявлению необходимо приложить копии следующих документов: договора о подключении жилого помещения к действующим сетям газораспределения с приложением расходной сметы; документов, подтверждающих подключение жилого помещения к действующим сетям газораспределения (акт выполненных работ, платежные документы по факту оплаты подключения к сетям газораспределения); документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение; документа, подтверждающего льготную категорию, если он не находится в распоряжении органа труда и социальной защиты населения (с представлением оригиналов для обозрения).
Для рассмотрения вопроса о предоставлении материальной помощи и определения ее размера в органе труда и социальной защиты населения создается комиссия по рассмотрению вопросов о предоставлении гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, материальной помощи (далее – комиссия), состав и порядок работы которой определяются положением о комиссии, которое утверждается правовым актом соответствующего органа местного самоуправления муниципального образования в Республике Крым.
Решение об оказании материальной помощи комиссия принимает в течение тридцати дней со дня регистрации заявления и документов в органе труда и социальной защиты населения.

Иван ГОРЯЧЕВ. Фото из открытых источников

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять