Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Автокресло – детям!

Автокресло – детям!

Госавтоинспекция города Феодосии информирует о проведение профилактического мероприятия «Автокресло – детям!»

С целью повышения уровня состоянии безопасности дорожного движения, предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, снижения смертности и профилактики совершения ДТП с высокой тяжестью последствий, с 15 июля 2022 года, сотрудники отделения ГИБДД по г. Феодосии проведет комплекс профилактических мероприятий «Автокресло – детям!»

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения при перевозке детей водитель обязан:

 – в первые месяцы жизни ребенка для транспортировки детей используют автолюльку с маркировкой 0. Ребенок лежит в ней полностью горизонтально и удерживается спец ремнями. Само устройство ставится боком – перпендикулярно ходу движения – на заднем сиденье. Перевозить ребенка можно и на переднем сиденье, но при этом он должен лежать спиной по ходу движения.

 – в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту
ребенка.

– перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

– запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.    

– перевозить детей на руках категорически запрещено, поскольку вес ребенка в момент столкновения увеличивается во много раз, и удержать юного пассажира практически невозможно.

За нарушение правил перевозки детей в ТС, предусмотрено административное наказание, в виде штрафа в размере три тысячи рублей.

Мероприятие продлиться до 24 июля 2022 года.

Уважаемые родители, родители-водители! Обязательно используйте детские удерживающие устройства при перевозке детей в автомобиле, ведь речь идет о самом ценном – жизни и здоровье вашего ребенка!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять