Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

На Великом шёлковом пути

На  Великом  шёлковом  пути

Великий шелковый путь как символ, соединивший разные культуры и многие народы, вот уже больше двадцати лет собирает на крымской земле поклонников прекрасного искусства танца.

Разнообразные танцевальные стили и музыкальные ритмы встречаются на традиционном танцевальном форуме «Великий шелковый путь». Соревнования по танцевальному спорту (бальные танцы), фестиваль восточных танцев и танцев крымскотатарского народа, и даже соревнования по Зумбе (танцевальный фитнес) радовали феодосийцев в течении целого месяца.
– В этом году мы немного изменили формат танцевального форума, – рассказывает организатор мероприятия и главный тренер танцевального клуба «Браво» Наталия Паша, – решили продлить мероприятие и сделать его более удобным как для участников, так и для зрителей: каждые выходные июня были отмечены каким-либо событием форума, и получился настоящий путь длинною в месяц. Удалось организовать такой удобный формат благодаря новому Танцевально-спортивному залу «Территория». Зал стильный, комфортный, функциональный. Однако на следующий год в отношении соревнований по танцевальному спорту перед нами стоит проблема: чтобы повысить статус турнира и принять у себя больше спортсменов и больше регионов России, необходимо увеличивать размеры площадки. Ведь бальные танцы – это спорт, и он имеет строгие правила проведения соревнований, которые мы неукоснительно соблюдаем, в том числе и требования к месту проведения. Будем очень рады, если удастся расширить «Территорию». Как же нашему городу не хватает большого ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса). В этом вопросе меня поддержит большинство спортсменов Феодосии.

На  Великом  шёлковом  пути


Начинался Великий шелковый путь с европейских и латиноамериканских ритмов на российских соревнованиях по танцевальному спорту, в рамках которых состоялось первенство городского округа Феодосия по двоеборью. Танцевальное двоеборье включает обе танцевальные программы и спортсмены должны на высоком уровне исполнять и европейские, и латиноамериканские танцы. А это требует не только мастерства, но и выносливости. Лучшими парами Феодосии стали спортсмены танцевального клуба «Браво»: Михаил Челейко и Виктория Марцовенко среди юниоров-2, Вячеслав Шумилов и Кира Пятелина среди юниоров-1, Владимир Горбачев и Анастасия Гаманюк – среди детей-2.
Поздравляем ребят с победой и подтверждением спортивных разрядов. Эти пары собрали еще коллекцию медалей в российских классификационных соревнованиях. Также порадовали классификационными медалями и их одноклубники: Владислав Ковальчук и Кира Шталь в категории взрослые+молодежь, Никита Челейко и Анастасия Близнецова среди юниоров-1. По традиции финалистам спора высших достижений вручили подарки от Феодосийского отделения ЛДПР.
Отлично выступили и начинающие спортсмены клуба «Браво»: каждый пополнил свою коллекцию наград медалями и кубками. Еще по одной доброй традиции всех-всех участников соревнований угостили лимонадом «Крым», от партнера танцевального форума Пиво-безалкогольного комбината «Крым». Крымский лимонад полюбился не только крымским спортсменам, но и ребятам из других регионов России. Шесть из которых были представлены этом году на соревнованиях.

На  Великом  шёлковом  пути


Президент танцевального клуба «Браво» Петр Паша рассказал, что еще нового было на соревнованиях:
– Танцевальный спорт не стоит на месте. В этом году в список официальных категорий внесли классификационные соревнования солистов и команд (ансамблей девочек). Теперь можно будет набирать баллы и повышать класс мастерства не только в парах и ансамблях, но и в сольной программе, и в командах. Мы сразу добавили эти новинки на наши соревнования, и не зря. Медалями и победами порадовали наши солистки: в классе «Е» – Руева София и Архипова Вероника, а в классе «Д» – Сухова Дарья. Так держать, девчонки! А команды клуба «Браво», и детская, и юниорская, обошли всех соперников! Сияющие глаза победителей, счастливые улыбки родителей – ради этого стоит упорно тренироваться, учиться преодолевать трудности и достигать поставленных целей. А еще, танцевальный спорт – это красиво.
На этом не заканчивается рассказ о танцевальном форуме. Нас ждет еще много интересного на Великом шелковом пути.

Наталия ПАША

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять