Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Школа в Орджоникидзе не будет работать в новом учебном году

Школа  в  Орджоникидзе  не  будет  работать  в  новом  учебном  году

Эскизный проект школы №6

На капитальный ремонт закрыта общеобразовательная школа №6, расположенная в поселке Орджоникидзе. Проблема необходимости проведения ремонтных работ в здании встала еще много лет назад.

О ситуации по готовности школ к новому учебному году в городском округе рассказала заместитель начальника Управления образования Администрации Феодосии Надежда Алексеенко.
«На сегодняшний день первые классы практически укомплектованы. Что касается дошкольных образовательных организаций, в них продолжается массовое комплектование новых групп, все направления выписаны. Это комплектование мы завершаем до 1 сентября», – сообщила Надежда Алексеенко.
Идёт также подготовка школ к новому учебному году. С 28 июля начинается приёмка образовательных учреждений соответствующими комиссиями. Поэтому готовятся и сами объекты, и документация: по пожарной безопасности, антитеррору и т.д.
Кроме того, замначальника управления образования рассказала о ремонтах, которые проводятся на территории образовательных учреждений округа.

«В ремонте у нас находится школа №6, там есть определённые проблемы. В настоящее время уже чётко ясно, что школа №6 на 1 сентября функционировать не будет. Сейчас перед нами стоит задача – обеспечить обучение 200 учеников этой школы. Все возможные варианты мы прорабатываем. Планируется подвоз этих 200 обучающихся в две другие школы, где мы сможем организовать им режим обучения в первую смену», – отметила Надежда Алексеенко.
Школа состоит из двух зданий. Старая часть была построена в 1953 году, затем, в 80-м, потребовалось увеличить количество кабинетов и появилась новая пристройка. С тех пор в школе не проходили никакие капитальные работы.
Средства на ремонт выделены из республиканского бюджета. А за муниципальные деньги будет выполнен ремонт школьного стадиона и благоустройство прилегающей территории.
«Для нас, жителей поселка, это очень радостное событие. Его мы ждали много лет. Школа давно требовала ремонта. И хотя в этом учебном году и дети, и родители будут испытывать некоторый дискомфорт, так как придется обучаться в другой школе, но все равно мы счастливы, что наконец-то наша школа попала в программу капитального ремонта и работы начались», – поделилась с «Победой» депутат Феодосийского городского совета по данному округу Маргарита Шпитальная.

Владимир СМИРНОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять