Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Традиционный «Бал у Айвазовского» могут провести в Доме Мариниста

Традиционный «Бал у Айвазовского» могут провести в Доме Мариниста

Проведение бала «В гостях у Айвазовского» в Феодосии – неотъемлемая часть Всекрымской благотворительной акции милосердия «Белый цветок», которая в этом году запланирован на 24 сентября.

21 июля под председательством руководителя межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елены Аксёновой состоялся первый организационный комитет по вопросам проведения мероприятия. На заседании присутствовали Глава администрации Феодосии Андрей Лебедев, его замы и депутаты Феодосийского городского совета.
«Очень надеемся, что реставраторы успеют выполнить все запланированные работы в галерее и в этом году «Бал у Айвазовского» удастся провести в стенах Дома великого художника и Маэстро моря», – сообщил Андрей Лебедев.
По его словам, вопрос с местом проведения бала будет решен в начале сентября, когда работы по реставрации картинной галереи выйдут на финишную прямую. Как и в прошлом сезоне, планируется проведение детского бала с участием победителей творческого конкурса из всех муниципалитетов Крыма и взрослого «Бала у Айвазовского» с организацией благотворительного аукциона.
Организаторы акции уверенны, что мероприятие не только способствует возрождению традиций сбора средств нуждающимся в помощи детям, меценатства, но и широко содействует узнаваемости Феодосийской картинной галереи им. И.К.Айвазовского за пределами Крыма, привлечению туристического потока в наш город.
Напомним, в прошлом году в ходе благотворительной акции «Белый цветок» в Феодосии удалось собрать более полумиллиона рублей. Средства были направлены на поддержку детей, нуждающихся в транспортировке к месту оказания медицинской помощи, а также на создание Крымского детского хосписа.

Иван ГОРЯЧЕВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять