Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Общественных наблюдателей наградили за слаженную работу

Общественных  наблюдателей наградили  за  слаженную  работу

Группа общественных наблюдателей, отмеченная благодарственными письмами Общественной палаты Республики Крым

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

21 июля состоялось заседание Общественного совета, на котором подвели итоги проведения в Феодосийском округе Общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года.

Напомним, за соблюдением избирательных прав граждан на протяжении всех 7 дней голосования по поправкам в Конституцию на всех 51-м избирательных участках в муниципальном округе наблюдали члены Общественной палаты Республики Крым. Всего общественных наблюдателей было 385 человек.
Как отметила председатель Общественного совета Антонина Тимченко, мониторинговая группа при Общественном совете в Феодосийском округе проанализировала ход голосования. На всех избирательных участках были приняты все меры для безопасности избирателей: вход осуществлялся только в защитных масках после измерения температуры, все УИКи были обеспечены специальными антибактериальными ковриками, одноразовыми ручками, перчатками. Также была нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции голосующих граждан. Координация общественного контроля осуществлялась штабом Общественного совета как в телефонном режиме, так и путем выездов в места избирательных участков. Работу штаба Общественного совета курировала член Общественной палаты Крыма Алена Плакида. Она высоко оценила организацию общественного контроля рабочей группой Общественного света. По состоянию на 20-00 1 июля в штаб мониторинговой группы Общественного совета обращений с нарушениями процесса голосования от граждан не поступало. Мониторинговая группа систематически осуществляла выезды на избирательные участки, общалась с избирателями, жителями округа.
– Как отмечают члены мониторинговой группы, избирательные участки очень ответственно отнеслись к своей работе, проведенной в большом объеме. Организационно все помещения были подготовлены с учетом санитарных норм, охрана избирательных участков осуществлялась на должном уровне. В Феодосийском округе голосование прошло спокойно, на участках не было зафиксировано ни одной нештатной ситуации, – отметила Антонина Тимченко.
Общественным наблюдателям, активно работавшим на участках для голосования, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и председатель Общественного совета Антонина Тимченко вручили благодарственные письма от Общественной палаты Республики Крым.
– Хочется действительно выразить огромную благодарность всем за хорошую, слаженную, качественно выполненную работу и проявленную высокую гражданскую ответственность. То, что голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации было организовано на высоком профессиональном уровне, прошло достойно, максимально прозрачно, а самое главное – безопасно в сложившихся условиях, – это в большей степени ваша заслуга, ваша качественная работа! – поблагодарила всех Анжела Сердюкова.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять