Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Рабочие встречи феодосийского мэра

Рабочие  встречи  феодосийского  мэра

Директор Феодосийского торгового порта Руслан Сатановский (в центре) рассказывает о состоянии дел и перспективах развития подведомственного морского предприятия

Иван ГОРЯЧЕВ

Очередным предприятием, которое в ходе рабочего визита посетил Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, стал Феодосийский хлебокомбинат – структурное подразделение акционерного общества «Крымхлеб», сто процентов акций которого находятся в государственной собственности Республики Крым.

Поддержим феодосийских производителей!
За минувшие десятилетия в связи с активным открытием частных хлебопекарен и ростом конкуренции в этой сфере предприятием были утрачены лидирующие позиции в производстве хлебобулочных, кондитерских и мучных изделий. Вообще было прекращено производство макаронных изделий. Сегодня предприятие уверенно становится на ноги, увеличивая ассортиментный ряд выпускаемой продукции. По итогам прошлого года наблюдался рост показателей – было произведено почти 3,5 тысячи тонн изделий, темп роста по сравнению с 2018 годом составил 111,6 процента. Темп роста производства в 1 квартале 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 117,9 процента.
– Одним из достижений является запуск в производство пряника, оборудование для которого было восстановлено собственными силами предприятия. Приобретено оборудование и налажено производство лаваша. Изменен технологический процесс производства хлеба формового, что положительно отразилось на увеличении продаж, – отметил Сергей Бовтуненко.
Вместе с тем введение ограничений в период действия режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции сказалось на снижении показателей за второй квартал: значительно сократилась среднесуточная реализация продукции.
– Но стоит отметить, что за период введенных ограничений все сотрудники без задержек получили в полном объеме заработную плату. Никто не был уволен или сокращен. Для сохранения социальной стабильности в Феодосийском городском округе, наполнения доходной части бюджета это важно, – подчеркнул Сергей Бовтуненко.
Также было отмечено, что, несмотря на испытываемые трудности, коллектив Феодосийского хлебокомбината во главе с директором Андреем Лебедевым активно помогал и продолжает помогать жителям округа. Это и участие в акции «Добрая полка», для чего было предоставлено 1,5 тонны продукции, и производство социального хлеба, которого ежемесячно выпускается от 5 до 7 тонн. В планах предприятия – продолжение модернизации производственных мощностей, совершенствование технологий, увеличение выпускаемой продукции.
– Уверен, что в дальнейшем предприятие будет модернизироваться и развиваться, а мы, жители, поддержим феодосийских производителей и на полках магазинов обязательно выберем выпечку, произведенную в нашем регионе, – подвел итог встречи феодосийский мэр.

Феодосийский порт накануне своего 125-летия
20 июля Сергей Бовтуненко встретился с руководителем Феодосийского торгового порта – филиала ГУП РК «Крымские морские порты» Русланом Сатановским. В свое время это предприятие было бюджетообразующим для Феодосии, оно стабильно работало, портовики были обеспечены социальными гарантиями и получали
достойную заработную плату.
По информации руководителя предприятия, заработные платы в порту и сейчас выше среднегородских, также обеспечиваются и социальные гарантии, однако уменьшилось количество сотрудников, которые трудятся на предприятии. К большому сожалению, порт сегодня испытывает сложности, связанные с недостаточной загрузкой мощностей. В былые годы он был ориентирован на экспортную перевалку грузов – нефтеналивных, металлолома, сыпучих грузов. Из-за введенных экономических санкций экспортное направление сильно сократилось, как следствие – наступили проблемы.
Сегодня руководство порта находится в поиске новых клиентов. По итогам первого квартала текущего года удалось немного увеличить объем перевалки, темп роста составил 105,5 процента по сравнению с таким же периодом прошлого года. В общем объеме переваленных грузов 55 процентов составили экспортные грузы.
«Наш порт способен перерабатывать до 13 миллионов тонн груза в год, в том числе нефтеналивных – до 10 миллионов. В порту действуют два рейдовых нефтепричала с глубинами до 13,5 метра, что позволяет обслуживать танкеры дедвейтом 115 тысяч тонн. Также имеющиеся глубины позволяют принимать у причальных стенок суда грузоподъемностью до 35 тысяч тонн. Причалы оборудованы портальными кранами, есть подъездные железнодорожные пути. Нормы единовременного хранения грузов составляют 70 тысяч тонн. В перспективе – строительство и реконструкция портовой инфраструктуры в рамках Федеральной целевой
программы развития Крыма до 2022 года.
В сентябре Феодосийский торговый порт отметит 125-летний юбилей. Уверен, что все сложности, с которыми сталкивается предприятие, останутся в прошлом и наш порт заработает, используя весь свой потенциал, создавая новые рабочие места и пополняя бюджет города», – написал на своей странице в соцсети Сергей Бовтуненко.
Виски и коньяк – от «Крымского Винного Дома»
21 июля Сергей Бовтуненко с рабочим визитом посетил предприятие, основным видом деятельности которого является производство вина – ООО «Крымский Винный Дом».
Директор предприятия Сергей Лагирев рассказал о деятельности предприятия, о планах по его развитию, провел экскурсию по заводу, показав весь путь, который проходит продукт в процессе производства до того момента, пока вино не окажется в бутылке с этикеткой, готовое к реализации.
ООО «Крымский Винный Дом» – современное винодельческое предприятие, которое уже 16 лет успешно существует на рынке. Завод оснащён новейшей техникой самых известных европейских производителей, предприятие владеет значительными площадями собственных виноградников – 1,4 тысячи гектаров. Здесь выращиваются элитные сорта винограда: Сильванер, Шардоне, Алиготе, Совиньон, Пино Блан и др. На заводе разливаются сортовые и купажные натуральные ординарные вина. Качество продукции подтверждается многочисленными медалями и дипломами.
Сегодня предприятие ведет активную работу по вхождению в торговые сети Российской Федерации и занимается разработкой новых видов продукции. Как рассказал директор завода, к запуску планируются новые линии по производству виски и коньяка.
«На предприятии трудится более 200 человек – это как феодосийцы, так и жители близлежащих поселков и сёл. Приятно видеть, как предприятия, расположенные на территории нашего округа, уверенно развиваются, модернизируются и имеют четкие планы развития. Процветание каждого из них – это новые рабочие места для наших граждан, а также пополнение бюджета округа», – написал Глава администрации Феодосии на своей странице в Фейсбук по итогам рабочего визита.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять