Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии произошли ДТП с несовершеннолетними пассажирами

В Феодосии произошли ДТП с несовершеннолетними пассажирами

Госавтоинспекция города Феодосии информирует о дорожно – транспортных происшествиях, в которых получили ранения несовершеннолетние пассажиры в летние каникулы:

– 05.07.2022 г в 21:45 на автодороге Таврида-Феодосия 82км+400м близ п.г.т. Приморский г. Феодосии, водитель, управляя, автомобилем, Toyota Camry двигаясь со стороны г. Керчь в направлении г. Симферополь, выбрал небезопасную дистанцию до впереди движущегося в попутном направлении, автомобиля HONDA CR-V в результате чего допустил с ним столкновение.

– 28.07.2022 в 19:30 на 93 км + 200 м а/д Таврида, развязка на г. Керчь водитель управляя автомобилем Тойота RAV4, двигаясь со стороны г. Феодосии в сторону с. Владиславовка, на перекрестке дороги при повороте налево развязка г. Керчь, не уступила дорогу водителю автомобиля Citroen, движущемуся во встречном направлении, совершив с ним столкновение, от чего автомобиль Тойота RAV4 совершил столкновение с а.м. Volkswagen Passat.

– 02.08.2022г в 16:50 на, а/д Феодосия – Орджоникидзе 04км+090м водитель, управляя, а/м Land Rover,  двигаясь со стороны г. Феодосии, в сторону п. Орджоникидзе, на закруглении дороги вправо, не выбрал безопасную скорость движения, не учёл дорожную обстановку и погодные условия, выехал на полосу встречного движения где допустил столкновение с движущемся во встречном направлении, а/м BYD.

В Феодосии произошли ДТП с несовершеннолетними пассажирами

В результате в вышеуказанных дорожно-транспортных происшествиях по вине водителей, получили различной степени тяжести телесные повреждения, несовершеннолетние пассажиры.

Госавтоинспекция по г. Феодосии напоминает водителям:

– При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.

Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX **, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Уважаемые водители, водители родители берегите самое дорогое, что у вас есть!

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять