Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Защитим Русский мир!

Защитим  Русский  мир!

На днях в большом зале городского Дома культуры состоялся концерт на патриотическую тему «И один в поле воин», посвящённый воинам России, в ходе специальной военной операции защищающих Русский мир от неонацистов.

Организатором и ведущей концерта выступила руководитель Клуба авторской песни, поэт, бард, руководитель феодосийской местной казачьей общественной организации «Школа джур» Светлана Литвинова.
– С молитвой о воинах, защищающих Русский мир, с молитвой о России, с гордостью за нашего президента мы начинаем программу «И один в поле воин», – объявила она, – Встречайте! На сцене – Егор Шаповалов!
Среди песен известных авторов, звучавших со сцены в исполнении Егора Шаповалова, зрители услышали «Небо славян», «Флаг моего государства», «Синюю вечность», «Давай за…», «Мы с тобой одной крови», «Ой при лужку», «Мы вращаем землю», «Два орла» и другие. Все музыкальные композиции объединяло главное: любовь к Родине, любовь к её людям, её героям, её славной истории.

Защитим  Русский  мир!
На феодосийской сцене – Егор Шаповалов

Зал, заполненный до отказа, тепло встретил исполнителя, чей голос практически без остановки удерживал внимание зрителей более часа. Егор Шаповалов – курсант высшего военного училища, где не только овладевает необходимыми защитнику Отечества знаниями и навыками, но и поддерживает боевой дух товарищей по оружию своим пением.
Программа, которую представили на сцене Дома культуры, состояла из трёх блоков. В первом звучали казачьи песни, и это неспроста. Сегодня крымские казаки-добровольцы Черноморского казачьего войска принимают участие в специальной военной операции, выполняя свой гражданский долг, защищая всех нас от коричневой чумы. К тому же исполнитель – выпускник Феодосийской местной казачьей общественной организации «Школа джур». Сегодняшние кадеты Школы джур дважды выходили на сцену, где вместе с солистом спели песню «Дорожная», а во время исполнения композиции «Морская пехота» продемонстрировали навыки рукопашного боя.
Вторая часть концерта была посвящена великой армии России, её истории и настоящему. Большой честью и радостью и для организаторов, и для зрителей стало присутствие на концерте воинов, проходящих реабилитацию в феодосийском госпитале. В их адрес прозвучало много добрых слов, а зрители аплодисментами выражали своё тёплое отношение к бойцам и свою поддержку специальной военной операции.
Песни о мире, который сейчас защищают российские воины, песни, посвящённые женщинам, которые ждут и молятся за своих мужей, сыновей, отцов, братьев, прозвучали в начале второго часа выступления Егора Шаповалова.
Зрители активно поддерживали каждую музыкальную композицию, а после концерта общение с исполнителем продолжилось. Слова поддержки и благодарности за патриотическое настроение программы говорили подходившие к Егору и организаторам горожане и гости города.
Концерт сопровождался показом слайдов и цитатами известных общественных деятелей российской культуры, военачальников.

Владимир ТИХОМИРОВ, фото Светланы ЛИТВИНОВОЙ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять