Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Горожане жалуются на слив нечистот в Байбугу

Горожане  жалуются  на  слив  нечистот  в  Байбугу

Первый заместитель Главы администрации Феодосии Владимир Попенков совместно с помощником депутата Государственной Думы РФ Анатолием Шильниковым встретился с гражданами, проживающими в частном секторе, расположенном у реки Байбуга.

Основная тема обращений жителей этого района – состояние реки и незаконный слив в неё нечистот. Рядом с пешеходным мостиком есть выход ливневой системы. Как рассказали жители, время от времени происходит сброс загрязнённой воды.
Владимир Попенков сообщил, что уже запланированы работы по комплексному обследованию системы ливневой канализации с привлечением специализированной организации и техники. Это обследование позволит выявить скрытые врезки, стоки из которых поступают в реку. Безусловно, и заросшие камышом, а где-то и деревьями с кустарником, склоны реки нуждаются в расчистке, чтобы улучшить естественный сток воды. Эту работу тоже будут проводить.
Жители также обратили внимание руководства и на состояние улицы 3-го Интернационала, которая тянется вдоль берегов реки. На чётной стороне, прилегающая к дороге, территория заросла камышом, на другой – за многие годы так и не восстановлено асфальтовое покрытие после прокладки канализационной системы. Часть дороги, что на повороте, нуждается в грейдировании. На втором этапе работ оно будет выполнено, заверил Владимир Попенков.

Владимир ТИХОМИРОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять