Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Депутат Дмитрий Давыдов: «Акцент на благоустройство, конкретную помощь людям и развитие детского спорта!»

Депутат  Дмитрий  Давыдов:  «Акцент  на  благоустройство, конкретную  помощь  людям  и  развитие  детского  спорта!»

О своей работе на избирательном округе №8, о проблемах и планах на ближайшее будущее рассказал корреспонденту «Победы» депутат Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов.

– Дмитрий Вячеславович, охарактеризуйте основную проблематику своего избирательного округа.
– Основная проблематика моего избирательного округа, в принципе, такая же, как и на других округах муниципального образования. В первую очередь – это вопросы, связанные с благоустройством придомовых территорий, с разбитыми дорогами в целом по округу и в междомовых проездах, подтопление многоквартирных домов, частичное отсутствие наружного освещения, наличие старых аварийных деревьев. В мой избирательный округ входят улицы Гарнаева, Крымская, Степаняна, часть бульвара Старшинова и много домов частного сектора.

– На что чаще всего на встречах и на личных приёмах жалуются ваши избиратели?
– Основными вопросами, волнующими горожан, всё так же являются проблемы благоустройства городской территории. Это ремонт дорог, дворов, тротуаров, отлов бездомных собак, установка детских и спортивных площадок, межевание придомовых территорий. Поступали жалобы и на работу коммунальных служб, общественного транспорта. Многих моих избирателей не устраивает работа жэков, люди жалуются, что они предоставляют услуги либо не вовремя, либо не в полной мере, либо вообще не предоставляют никаких услуг. На сегодняшний день выстроить работу с жэками в полной мере не получается.
Неоднократно поднимались вопросы строительства новых школ, детских дошкольных образовательных учреждений, объектов здравоохранения. Также одной из проблем является отсутствие светофора на перекрестке улиц Крымской и Гарнаева. Выехать в час пик оттуда просто невозможно. Я занимаюсь этим вопросом практически три года, но он никак не решается. Надеюсь, что при новой городской администрации эта важная проблема, наконец-то, будет решена, средства на установку светофора уже выделены.

– Что из этих проблем всё же удалось сделать, решить?
– Сдвинулась ситуация по обрезке и спилу деревьев, уже многое сделано в этом вопросе. Во дворах ситуация с аварийными деревьями стала получше, но в этом направлении ещё предстоит работать и работать. К примеру, давно не решается проблема с тополями, растущими практически на проезжей части улицы Еременко. Из-за того, что там растут эти деревья, препятствующие стоку воды в ливнёвки, это приводит к затоплению нижней части близлежащих домов.
Раньше у нас практически все дворы были без наружного освещения, сейчас мы вышли из положения, стали ставить светильники над подъездами. Как известно, в городе уже не первый год идёт благоустройство, но на моём участке пока только два дома по улице Крымской попали в эту программу. Работы там произведены, но люди жалуются, что не совсем так, как бы они хотели. Имеются недоработки и недостатки: не предусмотрен отвод воды и недоделана до конца бельевая площадка. Нужно делать так, чтобы, в первую очередь, люди были довольны, потому что они живут в этих домах. Также запланировано благоустройство дворов по улице Крымской, №№11,13,15,17, и по улице Гарнаева, №81 и 83. Сейчас там люди готовят протоколы общих собраний и другую документацию. Я с помощниками помогаю им в этих вопросах, консультирую, советую, что и как нужно делать.
Хочу также добавить, что наконец-то была установлена детская площадка в районе улицы Гарнаева, 68. Удалось сделать и асфальтированную дорожку между двумя детскими садами №34 и №29, недалеко от них находится и школа №17. Там ходит много людей по этой дорожке, которая раньше была вдребезги разбита. Путь к этой маленькой асфальтированной дорожке был длиной в два года, но я добился результата. По моим депутатским обращениям были также сделаны дорога вдоль домов по улице Шевченко, №59 и №61, внутридворовой проезд на Гарнаева, 63, и дорога к детсаду, расположенному по Симферопольскому шоссе, 29.

– Что сделано в округе в рамках реализации социально значимого проекта «Городская среда»?
– Отмечу, что проект «Городская среда» направлен на обеспечение широкого общественного участия, осуществление общественного контроля в ходе благоустройства дворовых территорий в рамках формирования комфортной городской среды.
В рамках данного проекта на территории округа, где я и мои коллеги принимали участие, были благоустроены дворовые территории по следующим адресам: ул. Гарнаева, 63, 65, 67, 69; ул. Дружбы, 42; ул. Федько, 103; ул. Челнокова, 64, 90; ул. Симферопольское шоссе, 29, и т.д. Проведены субботники по ул. Чкалова, 177, ул. Симферопольское шоссе, 29, ул. Гарнаева, 77, ул. Шевченко, 59, а также на территории детского сада №36, ул. Гарнаева, 81-83, возле памятника Феодосийскому десанту. На улице Чкалова, где приняли участие депутаты, сотрудники предприятий, организаций, учреждений, общественники, волонтёры, работники администрации и все неравнодушные жители, мы совместно высадили 100 саженцев миндаля. Участвовали и в субботнике на территории мечети в селе Ближнем.
В Великий пост перед Пасхой мы ежегодно приводим в порядок могилы предков. Ведь среди ухоженных всегда встречаются «ничьи»: никто их не убирает, никто к ним не приходит. Накануне Всероссийского субботника, с помощником депутата Татьяной Балаценко и другими коллегами, мы несколько дней проводили работы на старом кладбище: приводили в порядок заброшенные могилы, чистили, красили кресты, осуществили покос травы на всей территории кладбища. Также приняли участие во Всекрымском субботнике в Ялте и Керчи. В День освобождения Феодосии от немецко-фашистских захватчиков высадили 60 саженцев абрикосов и 30 ясеней, посадили 30 саженцев сливы возле мемориала «Вечный огонь».

– Дмитрий Вячеславович, нам известно, что вы оказываете помощь за личные средства некоторым организациям и отдельным людям.
– Не хотелось бы об этом говорить публично, но раз вы спросили, то отвечу. К примеру, я приобрёл за личные средства бойлер для детского сада №29, восстановил 4 мемориальные доски и табличку на памятнике Вити Коробкову. Оказал содействие в ремонте квартиры по ул. Маяковского, 5, которую соседи залили сверху. Взял шефство над двумя девочками-инвалидами. Оказал помощь инвалиду по зрению в ремонте квартире (в части водоснабжения и химчистки ковров). Принял участие в приобретении велосипедов для участников кружка школы №9. Закупил 130 саженцев катальпы великолепной, которые были высажены возле стадиона «Кристалл».
В Феодосийский межрегиональный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, совместно с предпринимателем Александром Шинкоренко, приобрели для ребятишек мячи для занятий футболом, волейболом и баскетболом, скакалки, а также билеты в кинотеатр «Пионер».
На стадионе «Кристалл» состоялся турнир по футболу среди школ города. В прошлом году я и мои коллеги инициировали его ежегодное проведение, организовали и провели. И хотя погода прошлой весной нас подкачала, дети всё равно были очень рады и сражались за мяч на футбольном поле, как профессионалы!
Также организовал посещения парка аттракционов и вручил подарки для деток Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Феодосии, Центра психологического сопровождения «Вариус» и Феодосийского межрегионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Предоставлял подарки ветеранам войны и труда, оказал помощь семье погорельцев продуктами питания, помощь многодетной семье в приобретении канцелярских принадлежностей к школе и многое другое, обо всём не расскажешь, да и не надо…
Хочу рассказать ещё только об одном случае – о точечной, так сказать, помощи человеку. В микрорайоне улицы Гарнаева мы действенно помогли человеку, который был в сложной ситуации – оказался на улице, в прямом смысле. Сначала была вызвана бригада скорой медицинской помощи. Осмотрев Алексея, врачи убедились в необходимости срочной госпитализации. Ему была сделана операция, продукты питания и витамины мы привозили. После лечения в хирургическом отделении городской больницы мужчина находился в паллиативном отделении на лечении. Длительное время мы искали возможность завершить начатое – вернуть человека к более-менее нормальной жизни! В нашем городе существует восстановительный центр «За жизнь», где живут и работают люди, в силу определённых обстоятельств оставшиеся без крыши над головой.
Мы связались с руководителем центра Игорем Карташевым и договорились о встрече, рассказали об Алексее. Через некоторое время состоялся переезд Алексея в рабочий дом «За жизнь». Мы привезли Алексею телевизор, купили одеяла, подушки, постельное бельё. Также закупили продукты питания для тех, кто находится в восстановительном центре «За жизнь». Хочу выразить благодарность главному врачу Феодосийского медицинского центра Эдуарду Пянковскому за оказанную помощь в судьбе этого человека и Игорю Карташеву – за предоставленную возможность проживания Алексея в этом центре.

– На что сделаете акцент в своей дальнейшей депутатской работе?
– Акцент буду делать на благоустройство, конкретную помощь особо нуждающимся людям и дальнейшее развитие детского спорта.

Владимир СМИРНОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять