Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Феодосия, на старт… Внимание… Марш!

Феодосия,  на  старт…  Внимание…  Марш!

В воскресный день феодосийцы собрались на набережной, у памятника десантникам, чтобы принять участие в благотворительном забеге, который организован в рамках Общекрымской благотворительной акции «Белый цветок» и направлен на сбор помощи семьям, пострадавшим при пожаре в поселке Курортном.

Желающие участвовать в благотворительном забеге могли зарегистрироваться на сайте акции или прямо на стартовой площадке перед спортивным мероприятием.
Перед стартом тренер отделения легкой атлетики спортивной школы № 1 Тамара Дьякова провела с бегунами разминку.
Участников, конечно, разделили на возрастные группы, да и дистанция была разная: для младшей группы она составляла полкилометра, ребята постарше и взрослые должны были пробежать два километра. Самым младшим участником забега был четырёхлетний Федор, который пришел на мероприятие со старшей сестрой и братом. Был среди юных спортсменов и именинник: Ивану Евтухову в этот день исполнилось 8 лет. Именинника все поздравили, сказали тёплые слова и наградили дружными аплодисментами.

В старшей группе в забеге участвовали заместитель Главы администрации города Юлия Некрасова, депутаты Феодосийского городского совета Сельвер Аблаев, Артём Мельниченко, Максим Онищенко, воспитанники спортивных секций, любители бега.
– Вы сегодня дважды молодцы, – обратилась к участникам забега Юлия Некрасова, – потому что, во-первых, занимаетесь физкультурой, что очень здорово, во-вторых, занимаетесь благотворительностью. Это сочетание спорта и благотворительности делает великое дело. Желаю вам удачи на старте и победы на финише!
Несмотря на то, что перед стартом участников предупредили, что в забеге не будет учитываться время, дух соперничества все-таки буквально витал в воздухе. Тем более что количество участников было солидное: более 150!
Как стартанули юные бегуны младшей группы – надо было видеть! Молнией пронеслись они все полкилометра, а на финише было заметно, что большинство ребят даже не устали.
– Я пришла с сыном, – рассказывает феодосийка Светлана. – Сама бегаю каждое утро. Мы – за здоровый образ жизни. А сегодня в придачу ещё и доброе дело можно сделать, помочь людям, а не просто в выходной погулять на набережной.
После детского забега стартовал и взрослый. Здесь разгорелась нешуточная борьба на скорость. Первым к финишу пришёл Иван Гельмутдинов, вторым – Степан Никитин, третьим – Вадим Лоло. Среди девушек первой финишировала Таисия Волкова, второй – Елизавета Вернисс, третьей – Дарья Кузнецова. А самое главное – к финишу пришли все, кто-то быстрее, другие же просто получили удовольствие от пробежки, массу положительных эмоций и почувствовали единение со всеми, кто любит активный образ жизни.

Напомним, в конце июня в Курортном, на улице Науки, 5, сгорел 10-квартирный жилой дом. Пожар тушили пять часов, но имущество спасти не удалось. Позже для помощи семьям, оставшимся без крыши над головой, был объявлен благотворительный сбор средств через фонд «Новый Крым». Реквизиты для пожертвований:
Крымский региональный благотворительный фонд «Новый Крым»
ИНН:9108111802
КПП:910801001
Р/сч №40701810840100000001 в банк РНКБ (ПАО)
Кор/сч №30101810335100000607
БИК:043510607
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на восстановление жилого дома пострадавшим от пожара в пгт Курортное по ул.Науки, д.5».

Эвелина ПОРТНАЯ (газета “Победа“), фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять