Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Две феодосийские школы отобраны
для особой оценки

Две феодосийские школы отобраны<br>для особой оценки

Как сообщила заместитель начальника городского управления образования Надежда Алексеенко, две феодосийские школы вошли в список образовательных учреждений, в которых в 2022 году будет проводиться общероссийская оценка по модели PISA.

PISA-2022 – это международное масштабное исследование, которое позволит проанализировать не только знания школьников, но и их соответствие современной жизни, а также умение применять на их практике. С начала двухтысячных наша страна принимает участие в международных программах исследования качества образования. Повышение места России в подобных рейтингах стало одной из целей национального проекта «Образование». В 2022 году общероссийская оценка по модели PISA проводится в 43 субъектах Российской Федерации.
Как сообщила Надежда Алексеенко, для участия в общероссийском исследовании по модели PISA отобраны феодосийские школы №7 и №12.
Руководитель ведомства также напомнила, что в предстоящую пятницу, 7 октября, феодосийская школа №17 отметит свой полувековой юбилей. А 5 октября в России отмечается День учителя. Городское торжественное собрание, посвященное профессиональному празднику учителей, состоится 6 октября в Доме офицеров. Начнется оно в 15.00.

Василий ЕЖОВ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять