Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В Феодосии родилась «королевская» двойня

подписка

Феодосия:  кто  женился  и  родился  за  полгода

С 22 по 26 ноября в Феодосийском отделе ЗАГС зарегистрировано 12 новорожденных, из них – 5 мальчиков и 7 девочек. Кроме того, в нашем городе появилась на свет «королевская» двойня, малышей назвали Варвара и Кирилл.

Такие же двойняшки, девочка и мальчик, родились в Джанкое и Бахчисарае. А в Судаке и Симферополе появились на свет двойняшки-мальчики.
Услышав о факте рождения «королевских двойняшек», можно подумать, что некая августейшая особа родила двойню. На самом же деле родителями таких детей может стать и обычный человек без особого происхождения и голубых кровей. Хотя, если всё же углубиться в историю, то, по одной из версий, к монархам такое появление малышей на свет очень даже имеет отношение. Когда в королевской семье рождались мальчики-двойняшки, это грозило соперничеством между братьями за корону, что могло перерасти во вражду или раскол в семье. При рождении двух девочек, наоборот, передавать власть было некому. А при рождении мальчика и девочки первый становился претендентом на трон, а его сестру можно было удачно выдать замуж за знатного жениха, тем самым укрепив связи с соседними или могущественными державами. Брату и сестре не приходилось ничего делить между собой. Именно поэтому такую двойню начали называть королевской, а появление на свет таких малышей воспринималось как некий подарок небес и благословение свыше.
Новорожденных мальчиков и девочек, появившихся на свет в Крыму, было почти поровну: 155 и 152. В большинстве случаев родители выбирали для них распространённые имена, такие как Михаил, Марк, Матвей, Али, Энвер, Александр, Анна, София, Милана, Мария, Амина, Полина. Но встречались и редкие имена: Бэлла, Властислав, Лев, Степан, Игнатий, Якъуб, Назлыхан, Радослав, Алексан, Терентий, Сафинар, Ревекка.
В период с 22 по 26 ноября в Феодосийском отделе ЗАГС состоялось 15 государственных регистраций заключения брака. А всего по Крыму зарегистрировано 365 новых семей и 307 новорожденных. Как отмечается в Департаменте ЗАГС, существующее количество рождений – среднее, а вот количество браков остаётся на высоком уровне, что несвойственно последнему месяцу осени.

Эвелина ПОРТНАЯ

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять