Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Изостудия «Кафа» рисует этот мир

подписка

Изостудия «Кафа» рисует этот мир

Любая выставка картин – праздник, ведь это возможность и прикоснуться к прекрасному, и встретиться с близкими друзьями, коллегами по кисти в уютной, тёплой атмосфере.

10 декабря в Феодосийском городском доме культуры Творческий союз художников «Кафа», под руководством Светланы Яковлевой, представил новую выставку «Я рисую этот мир», посвящённую Международному дню художника. В это день в малом зале ГДК собрались авторы работ, многочисленные друзья изостудии и почитатели яркого творчества «кафовцев».
По традиции к своим друзьям и ученикам с приветственным словом обратилась талантливый человек, замечательный художник и педагог Светлана Яковлева.
– Что мы видим на картинах? Палитру… Сюжет… А самое главное – труд художника. Поэтому хочется всем творцам прекрасного пожелать не только жизненных земных благ, но и душевного равновесия, светлого мировоззрения. Творите, радуйте, дарите душевное тепло, добро и красоту! – пожелала она единомышленникам.
Руководитель изостудии рассказала о проведённых в течение года персональных и совместных выставках, смотрах-конкурсах, фестивалях и биеннале, в которых своё мастерство показали Наталья Четвергова, Мария Тимофеева, Зарема Неметлаева, Галина Стрелец, Светлана Яковлева, Ирина Тихоненко, Мария Тимофеева, Ирина Гайдар, Юлия Накисбекова, Татьяна Споран, Татьяна Заднепровская, Ольга Кодратова и многие другие талантливые «кафовцы». Отдельно отметили и самого заслуженного художника изостудии «Кафа» Владимира Астафьева, которому 15 декабря исполняется 90 лет. Его живопись бурлит цветом и любовью к жизни, наполнена тонким юмором и лёгкостью. Коллеги и почитатели таланта Владимирва Ивановича не перестают восхищаться творениями мастера.
В нынешней экспозиции «Я рисую этот мир» представлено 45 работ девятнадцати авторов, среди которых – как уже известные многим феодосийцам художники, так и новички. В этом году к дружному коллективу творческого союза присоединились два художника, Галина Стрелец и Татьяна Татаринкович. И сейчас изостудия «Кафа» насчитывает 35 мастеров живописи, графики и народно-прикладного искусства.


В этот день звучало множество тёплых поздравлений и слов признания в адрес участников студии «Кафа» и её руководителя.
– В моей душе живёт неугасимая любовь к изобразительному искусству и к этому замечательному братству, товариществу, гениальному выплеску добра, света, любви, мира. Каждая работа – это жемчужина, которая согревает сердце, – как всегда ёмко и образно поздравила «кафовцев» давний друг творческого союза и ветеран Дома-музея А.С.Грина Алла Ненада.
Красочным подарком для всех стали выступления народной вокальной студии «Элегия». Дуэт Елена Ахлюстина и Александр Жуков подарили зрителям удивительно затрагивающие струны души мелодии романсов.
Напомним, изостудия «Кафа» была зарегистрирована при Феодосийском Доме культуры в 1983 году. А появилась на свет она ещё раньше, в 1981 году, когда сотрудница музея Грина Тамара Бочковская организовала выставку самодеятельных художников Феодосии. Этот вернисаж и подтолкнул живописцев-любителей объединиться в творческий коллектив. И уже через три года он был удостоен почётного звания Народного коллектива, которое подтверждалось 10 раз в течение 30 лет.
Все желающие насладиться современным изобразительным искусством Феодосии от художников изостудии «Кафа» смогут это сделать до 10 января, в часы работы Дома культуры.

Эвелина ПОРТНАЯ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять