Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Победы учеников детской музыкальной школы №2

подписка

Победы учеников детской музыкальной школы №2

В конце ноября на Южном берегу Крыма прошли VII Республиканский конкурс юных вокалистов «MezzaVoce» (Массандра) и XIV Всероссийский конкурс вокального искусства им. Николая и Милии Полудённых (Ялта).

Вокал – это одна из самых распространённых номинаций на всех разножанровых фестивалях, будь то всероссийские или международные фестивали. Участие в вокальном конкурсе – это не только соревнование и волнение, но и движение вперед – к новым вокальным вершинам и опыту, ведь на вокальных конкурсах впервые зажигается талант юных исполнителей, проявляется азарт и желание стать лучшим.
Самое важное, что получает ребенок, регулярно участвуя в конкурсах юных вокалистов, – это опыт публичного выступления, масса разнообразных эмоций и чувств, связанный с новым местом, залом зрителей и сопровождающимися световыми и звуковыми эффектами. Здесь и боязнь подвести педагогов и родных, и страх сцены, и волнение за успешность выступления, и тревога за результат голосования, и горечь поражения, и слезы счастья и победы. Именно поэтому так много фестивалей и конкурсов включают номинацию «Вокал»: академический вокал, эстрадный вокал, народный вокал, вокальный ансамбль. Все эти номинации предполагают наличие специализированного жюри из профессионалов в области вокального исполнительства.
Ноябрь стал для преподавателей вокального отдела Феодосийской детской школы №2 очень насыщенным и продуктивным месяцем. 19 ноября в пгт Массандра проходил VII Республиканский конкурс юных вокалистов «MezzaVoce» в онлайн-формате. Оценивало учащихся специализированное жюри, состоящее из профессионалов в области вокала.


Среди юных вокалистов три призовых места – у наших феодосийцев. Лучшей стала Наира Суркова, на втором месте – Вероника Конончук, Виолетта Кирилова, Анастасия Загороднюк, на третьем месте – Мария Тажун. Концертмейстеру детской музыкальной школы №2 Марине Макухиной вручили диплом «Лучший концертмейстер».
25 ноября в Ялте состоялся XIV Всероссийский конкурс вокального искусства им. Николая и Милии Полудённых. Это дань памяти выдающимся певцам-актёрам и педагогам: народному артисту Украины, заслуженному артисту России Николаю Полудённому (1937-2005) и заслуженной артистке Украины Милии Полудённой (1945-2004). Конкурс проводился в онлайн-формате в следующих номинациях: «Сольное пение», «Вокальный ансамбль», «Хоровой ансамбль» и по жанрам – академический вокал, эстрадный и фольклор.
Жюри высоко оценило мастерство воспитанников Феодосийской музыкальной школы №2, также отдав нашим ребятам призовые места. Первое место поделили Анастасия Загороднюк с ансамблем «Viva Voce», хоровые ансамбли «Академия», «Карамель» и «Карусель». На втором месте – фольклорный ансамбль «Русские забавы», Виолетта Кирилова и Наира Суркова. Третье место поделили Ксения Вишневская и Вероника Конончук.
Хочется пожелать всем преподавателям и ученикам дальнейших творческих успехов!

Шендо Я.В.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять