Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

В городской поликлинике можно привиться от коронавируса назальным способом

подписка

Для  пациентов  с  коронавирусом  –  отдельный  вход  в  поликлинике

В Феодосии появилась возможность интраназального введения вакцины от коронавируса при помощи дозирующего устройства. Теперь пациент в праве выбрать более удобный для себя способ вакцинации. Об этом «Победе» сообщил главный врач ГБУЗ РК «Феодосийский медицинский центр» Эдуард Пянковский.

Так, назальная иммунизация проводится двухкомпонентной вакциной «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак), которая, при помощи специальной насадки-распылителя на шприц, вводится в носовой проход.
Вакцинацию проводят в два этапа – первый компонент, и через 21 день – второй. Процедура очень проста: очищаются носовые ходы, проводится проверка проходимости носовых ходов, закрывается одна ноздря, немножко запрокидывается голова и путем нажатия на насадку, на вдохе, вакцина распыляется в нос. Мелкие капли орошают слизистую оболочку носа, избыток препарата стекает по задней стенке глотки.
После интраназального введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут. В течение 2 часов следует воздерживаться от чиханья и высмаркивания, также необходимо исключить курение, прием пищи и жидкости. Кроме того, врачи рекомендуют не употреблять алкоголь в течение трех дней перед прививкой.
Медики отметили, что пожилым людям рекомендуется выбирать вакцинацию путем инъекции.
Привиться феодосийцы могут в городской поликлинике по адресу: ул. Генерала Горбачева д.6, в кабинете №210, с 9:00 до 12:00 по будням. При себе необходимо иметь маску, бахилы и носовой платок, либо салфетки.

Иван ГОРЯЧЕВ. Фото из архива «Победы»

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять