Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Незаконное строительство на горе Митридат

Незаконное  строительство  на  горе  Митридат

Управлением муниципального контроля Администрации города Феодосии в ходе осуществления земельного контроля выявлен ряд фактов начала строительных работ в охранных зонах объектов культурного наследия народов Российской Федерации, в том числе в районе Башни святого Фомы на горе Митридат.

В соответствии со статьей Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» охранная зона – это территория, в пределах которой – в целях обеспечения сохранности объекта культурного наследия в его историческом ландшафтном окружении – устанавливается особый режим использования земель, ограничивающих хозяйственную деятельность и запрещающий строительство, за исключением применения специальных мер, направленных на сохранение и регенерацию историко-градостроительной или природной среды объекта культурного наследия.
Таким образом, проведение строительных работ на земельных участках, расположенных в охранной зоне таких объектов, запрещено.
По данным фактам Администрацией города Феодосии проводятся контрольные мероприятия, владельцам направлены предостережения о недопущении нарушений. Управлением муниципального контроля продолжается работа по выявлению земельных участков, условия расположения которых не предусматривают возведение капитальных объектов.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять