Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Заключено Соглашение о сотрудничестве

Заключено  Соглашение  о  сотрудничестве
Павел МАКСИМОВ, фото автора

Шестого августа члены Общественного совета муниципального образования городской округ Феодосия провели встречу с председателем Общественного совета при Министерстве транспорта Республики Крым Реймером Александром Гергардовичем,
в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве.

Подписи под документом поставили председатель Общественного совета Феодосии Антонина Тимченко и председатель Общественного совета при Министерстве транспорта Республики Крым Александр Реймер. Соглашение направлено на укрепление межрегиональных связей и сотрудничества общественных советов, подписавших документ.
На эту встречу были приглашены заместители Главы администрации Феодосии, начальники профильных отделов, депутаты и общественники.
Антонина Тимченко озвучила основные проблемы, связанные с состоянием дорог и работой общественного транспорта. Александр Реймер выразил готовность помочь и принять активное участие в проведении общественного мониторинга. А Антонина Михайловна, в свою очередь, предложила сформировать рабочие группы общественников, с привлечением специалистов в качестве экспертов-консультантов для проведения общественного мониторинга.
– Для осуществления общественного контроля необходимы люди, их не хватает, поэтому Общественный совет при Минтрансе республики решил заключить соглашение со всеми городами Крыма, – отметил в своём выступлении Александр Реймер. На сегодняшний день подобные соглашения уже заключены с Евпаторией, Ялтой, Керчью,
Симферополем и Феодосией.
Он также рассказал, как проводятся мониторинги, какими федеральными и республиканскими законами регулируется такая работа, подчеркнув, что общественники, осуществляющие общественный контроль, должны работать с властью в конструктивном диалоге. И главная задача этого диалога – выявление ошибок и недоработок дорожников, если они имеются, на этапе работы, пока строится дорога. Сообщил он и о том, что Общественный совет Минтранса Республики Крым планирует провести семинар или «круглый стол» по вопросам обучения правилам проведения общественного мониторинга для лиц, входящих в комиссию по мониторингу дорог.
– В соглашении прописаны конкретные формы сотрудничества между Общественными советами, постоянными комиссиями и рабочими группами. Это позволит обмениваться опытом с коллегами, решать какие-либо совместные проблемы, проводить совместные акции и другие мероприятия, – отметила председатель Общественного совета муниципального образования городской округ Феодосия Антонина Тимченко.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять