Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Завод «Море» получил крупный заказ

Завод  «Море»  получил  крупный  заказ
Иван ГОРЯЧЕВ

Феодосийский судостроительный завод «Море» заключил договор с Черноморской рыбодобывающей компанией на постройку десяти траулеров для промысла рыбы в Азовском и Чёрном морях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минпромполитики Крыма.

«При поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и правительства Республики Крым подписан договор между АО «Судостроительный завод «Море»» и ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» по строительству 10 средних рыболовецких траулеров-сейнеров для лова рыбы в акватории Азово-Черноморского бассейна», – говорится в сообщении пресс-службы Минпрома Республики Крым. Отмечается, что суда предназначены для промысла рыбы разноглубинными тралами, кошельковым неводом, первичной обработки улова, хранения и транспортировки улова в рефрижераторном трюме в контейнерах или наливом
в охлажденном виде.
«Проект рассчитан до 2025 года, позволяет загрузить производственные мощности судостроительного завода и сделать первый шаг в возрождение рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей отрасли Республики Крым», – отметили в пресс-службе.
В профильном министерстве считают, что подготовка к реализации этого контракта поспособствует внедрению новых технологий в судостроительную отрасль, обновлению и модернизации производственных мощностей, созданию дополнительных рабочих мест. Также в сообщении министерства сказано, что суда будут зарегистрированы в Российском международном регистре, что позволит воспользоваться мерами государственной поддержки в соответствии с правилами предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на строительство судов рыбопромыслового флота.
В июле Президент России Владимир Путин сообщал, что в Крыму будут субсидировать 30% стоимости судов определенных типов тому, кто будет заказывать их на крымских верфях. В связи с этим глава республики Сергей Аксенов отметил, что возрождение судостроения в Крыму происходит «сумасшедшими темпами». По его словам, крупные компании уже проявляют интерес к строительству судов и кораблей на крымских заводах на льготных условиях.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять