Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Здание кинотеатра «Украина» вернули городу

подписка

Здание кинотеатра «Украина» вернули городу

На прошлой неделе состоялось заседание Кассационного суда по зданию бывшего кинотеатра «Украина». Кассационный суд своим постановлением оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций. Таким образом многолетняя судебная тяжба завершена, договор с недобросовестным арендатором расторгнут и здание бывшего кинотеатра возвращено собственнику, то есть городу.

Эту радостную новость озвучила начальник городского отдела культуры Тамара Стеблюк 16 января. – Уже можно, получив ключи, зайти в это здание и приступать к его использованию.
Заместитель начальника управления по правовым вопросам Администрации города Мемет Аджи-Али подтвердил, что Кассационный суд оставил без изменений решения судов первой инстанции, и эта информация донесена до судебных приставов, пообещавших в кратчайшие сроки обеспечить заход нового собственника в здание бывшего кинотеатра.
Тамара Стеблюк сообщила, что уже проведены предварительные переговоры с Министерством культуры Крыма и Союзом театральных деятелей Российской Федерации об оказании содействия в финансировании и освоении помещений этого здания.
Как считает руководитель городского отдела культуры, на первоначальном этапе необходимо провести косметический ремонт собственными силами и, не затягивая, начинать привлекать творческие коллективы к проведению культурных мероприятий в возвращённом здании.
Напомним, ранее «Победа» неоднократно освещала вопрос возврата здания бывшего кинотеатра в управление города. Сообщалось, что руководители города планируют разместить в нем театр, которого так не хватает феодосийцам. Например, муниципальный театр «Парадокс» до сих пор не имеет своего здания. Артистам часто приходится выступать на открытых площадках, а в холодное время года перебираться в городской Дом культуры.

Здание кинотеатра «Украина» вернули городу

Василий ЕЖОВ, фото автора

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять