Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Переоформление документов на НТО требует работы

Переоформление  документов  на  НТО  требует  работы

Юрий Гоцанюк ведёт заседание рабочей группы по урегулированию вопросов размещения НТО в Феодосии

В рамках совещания, проведенного 12 августа Председателем Совета министров Республики Крым Юрием Гоцанюком в Феодосии, был рассмотрен вопрос о переоформлении договоров аренды земельных участков, заключенных до вступления в силу 6-ФКЗ от 21.03.2014 г., предоставленных под размещение временных объектов.

По сообщению пресс-службы Администрации Феодосии, на сегодняшний день из 380 договоров аренды земельных участков под временными объектами, заключенных в период до вступления Республики Крым в состав России, 192 перезаключены на договоры о размещении нестационарных торговых объектв (НТО), 41 договор продолжает действовать и срок действия 147 договоров прекратился.
Для урегулирования вопроса по переоформлению документов, определяющих право нахождения НТО на муниципальной земле, была создана рабочая группа, которой проведена работа по инвентаризации всех объектов, расположенных в торговых рядах. Рассматривался персонально каждый объект, какие документы имеются.
В ходе совещания было принято решение и дано поручение в течение двух недель актуализировать собранную информацию по каждому договору и определить от каждого торгового ряда уполномоченное лицо, который в дальнейшем будет заниматься всеми вопросами по оформлению документации. Министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым было предложено два варианта урегулирования имеющейся проблемы: через создание юридического лица по торговым рядам или через прохождение как участники свободной экономической зоны.
На этой неделе состоится заседание рабочей группы, в рамках которого будет обсужден и выбран вариант урегулирования. На заседание рабочей группы приглашаются уполномоченные лица от предпринимателей, которые в дальнейшем будут завершать оформление документов. Также было предложено на данное заседание принести имеющиеся материалы по обследованию НТО, часть которых имеется у предпринимателей на руках.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять