И  зацвели  у  моря  хризантемы...

С приходом тепла в Феодосии начались работы по высадке весенних цветов.

Как сообщил директор МБУ «Городское благоустройство» Алексей Погорелов, на прошедшей неделе в округе продолжалась санитарно-аварийная обрезка деревьев. В селе Береговое, а также на городских улицах: Симферопольское шоссе, Чкалова, Назукина, Барановская было обработано 55 деревьев. Продолжаются и весенняя обрезка роз, рыхление и прополка цветников. С 6 марта начинается высадка цветов-весенников, в ближайшие дни их планируется посадить в количестве 10 тысяч штук.   В эти предпраздничные дни работники городского благоустройства стараются украсить городские клумбы маргаритками, чтобы весенние цветники поднимали настроение и радовали своими яркими красками.

Об отопительном сезоне и плановом благоустройстве города доложил на аппаратном совещании 6 марта начальник Управления городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Вадим Ходов.

В частности, он сообщил, что в ходе отопительного сезона в городском округе все 43 котельные работают в штатном режиме, включая котельные, расположенные в дошкольных образовательных организациях, в школах, больницах. «Все объекты находятся в нормальном состоянии, перебоев с отоплением нет», – отметил Вадим Ходов. 

Он также отметил, что на прошедшей неделе в городе и посёлках проводилась санитарная зачистка, выполняемая в соответствии с заключёнными контрактами с подрядчиками. С установлением хорошей погоды в городе начались и работы по подсыпке газонов и выравниванию их механическим способом.  

Владимир СМИРНОВ. Фото из архива “Победы”