Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Суд удовлетворил иск Администрации Феодосии

Суд  удовлетворил  иск  Администрации  Феодосии
Иван ГОРЯЧЕВ

17 августа в Феодосийском городском суде состоялось рассмотрение иска, поданного Администрацией Феодосии к гражданину, начавшему застройку земельного участка у родника «Лягушка» близ Коктебеля, о понуждении его устранить нарушения земельного законодательства при использовании участка.

В частности, Администрация Феодосии просила обязать ответчика устранить нарушения, выраженные в проведении строительных работ по укладке фундамента, а также привести земельный участок с видом разрешенного использования «сельскохозяйственное назначение» в соответствие с требованиями Правил создания охранных зон отдельных категорий особо охраняемых природных территорий, установления их границ, определения режима охраны, Правил землепользования и застройки муниципального образования городской округ Феодосия.
Как говорится в сообщении пресс-службы Администрации Феодосии, сотрудниками управления муниципального контроля регулярно проводится осмотр земельного участка. 7 августа был зафиксирован факт устройства бетонного фундамента для установки ограждения, подготовлена насыпь из щебня, поверх которой уложена сетка из прутьев арматуры для обеспечения выезда с территории. По выявленному факту владельцу участка было вынесено предостережение, которое до сих пор не выполнено. В связи с этим Администрация города и обратилась в суд.
Одновременно с иском было подано заявление о применении обеспечительных мер в виде запрета осуществлять любые строительные работы на территории земельного участка.
Феодосийский городской суд определил заявление Администрации Феодосии удовлетворить и запретить ответчику осуществление любых строительных работ на территории земельного участка. Определение подлежит немедленному исполнению. Оно было передано судебным приставам.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять