Газета "Победа" Феодосия

Газета "Победа" Феодосийского городского совета Республики Крым

Патрулирование лесов городского округа

Патрулирование  лесов  городского  округа

Отдел надзорной деятельности по г.Феодосии УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым напоминает, что на территории Республики Крым с 10 апреля 2020 года введен особый противопожарный режим.

В связи с устойчивой жаркой погодой, повышением температуры воздуха повышается вероятность возникновения лесных пожаров, возгорания сухой растительности. С целью предупреждения возникновения пожаров в экосистемах, недопущения сжигания сухой растительности и мусора, а так же усиления профилактической работы с гражданами полуострова во время особого противопожарного режима, сотрудники Государственного пожарного надзора по г.Феодосии ежедневно проводят патрулирование лесных массивов и территории, граничащей с лесными массивами Феодосийского городского округа.
В ходе рейдов сотрудники ОНД инструктируют граждан о правилах пожарной безопасности, распространяют среди них листовки о запрете палов сухой травы и посещения лесов. В рамках данной работы инспекторы Госпожнадзора напоминают жителям основные правила пожарной безопасности и меры по недопущению пожаров как в лесу, на открытых территориях, так и на садовых и приусадебных участках.
С начала 2020 года сотрудники ОНД провели 430 плановых рейдовых осмотров территории Феодосийского городского округа, проинструктировали о правила пожарной безопасности
1807 гражданин, вручили 2446 памяток
о мерах пожарной безопасности, составили 70 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности по статье 20.4 КоАП РФ.
Сотрудники МЧС сообщают, что на период действия особого противопожарного режима вводится запрет на посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы; устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ; проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках; вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.
Органами Госпожнадзора дополнительно проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении ландшафтных пожаров.
Обращаем внимание, что штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и составляют от 2 до 400 тысяч рублей.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять