Открытие  выставки в Феодосийском музее древностей

27 марта в 13-00 в Феодосийском музее древностей состоится открытие выставки работ художника Фёдора Михайловича Шпаковского.

Фёдор Михайлович Шпаковский – феодосиец, караим и всё его детство  прошло в  старом районе  города «Карантин». С детства воспитывался в караимских традициях и в любви к прекрасному. Учился в городской  школе №10. Море, солнце, много старинных зданий, картинная галерея Айвазовского и талант  мамы – это  все, наверное, и пробудило влечение к живописи. Тяга к рисованию  появилась в  9-м классе. Основательно стал уделять внимание рисунку,  работая инкрустатором-краснодеревщиком на  Феодосийской мебельной фабрике, посещал курсы рисунка  при художественной школе  города. Свои картины художник писал в перерывах между работой. Любимые сюжеты – это улочки города, архитектура, море, натюрморты. Первые ценители и критики картин – это жена и дети, а также близкие –  родители, родственники и друзья.

Выставка под названием «Старые дома городов Крыма и не только» отображает старую неповторимую архитектуру крымских домов, некоторых зданий уже нет, ведь время неумолимо. Романтика моря и натюрморты тоже присутствуют на этой выставке. Надеемся, что гости приходящие на выставку получат эстетическое удовольствие, погружаясь в мир крымского колорита.

На выставке будет представлено 25 работ Ф.М. Шпаковского. На открытие выставки вход свободный